INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Postcosecha sin residuos químicos en el sector hortofrutícola

Ibercaja Agroinforma
22/08/2018
Se presentan las nuevas tecnologías y los resultados de los ensayos de diversas investigaciones realizadas para asegurar las buenas condiciones de los productos alimenticios en postcosecha de frutas y hortalizas sin residuos químicos. En la actualidad, el sistema de conservación más extendido en la industria hortofrutícola para controlar podredumbres por la aparición de alteraciones fúngicas, es el empleo de productos químicos de síntesis, aplicados justo después de la recolección y previo a su conservación frigorífica. Se presentan recursos de información relacionados a cómo conseguir realizar la postcosecha sin residuos químicos en el sector hortofrutícola, como por ejemplo, llevar a cabo un correcto manejo de la plantación, tener un cuidado extremo a la hora de llevar a cabo la recolección, asegurar la máxima limpieza y desinfección de los envases y de las instalaciones, y conseguir un correcto manejo del frío. Realizando todas estas acciones ayudarán a lograr un menor empleo de fungicidas en postcosecha
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.