INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Registros relacionados

11 Resultados de "elementos quimicos"
Monográficos
Postcosecha sin residuos químicos en el sector hortofrutícola
Se presentan las nuevas tecnologías y los resultados de los ensayos de diversas investigaciones realizadas para asegurar las buenas condiciones de los productos alimenticios en postcosecha de frutas y hortalizas sin residuos químicos. En la actualidad, el sistema de conservación más extendido en la
Documentos
Parte de monografía que analiza la normativa relacionada con el transporte y el almacenamiento de productos fitosanitarios relacionados con el mundo de la agricultura, que le puede ayudar a conocer cuáles son las características técnicas de un almacén de productos fitosanitarios, a definir las medid
Explicación de las condiciones de cultivo en en la absorción de nutrientes por la lechuga. Curvas de absorción. Técnicas de cultivo y condiciones del medio, formulaciones y equilibrios de fertilizantes
La nanotecnología ha iniciado una revolución en algunas disciplinas como la medicina, se emplea nanotransportadores, con diminutas partículas que permiten controlar cuando y donde se van a liberar las sustancias con las que se cargan. Estos nanodispositivos van a tener una aplicación inmediata en el
Los fertilizantes mejoran la calidad de los alimentos y contribuyen a aumentar el rendimiento de los cultivos entre el 40% y el 60%, y aquellos que contienen micronutrientes mejora la nutrición humana y de los cultivos, asegurando la sostenibilidad de la agricultura
Las plantas son los únicos seres vivos capaces de alimentarse de forma de sintetizar moléculas orgánicas a partir de componentes inorgánicos. 16 son los elementos considerados esenciales para el metabolismo vegetal. El calcio a nivel celular como elemento implicado en la transducción de señales
El contenido y equilibrio de elementos minerales en el suelo determina muchos síntomas y enfermedades de las plantas y enfermedades en personas
Explicación de las técnicas, métodos y determinaciones empleadas para analizar la concentración total de los diferentes elementos químicos que componen el suelo agrícola. Las dificultades que entraña la determinación de los diferentes elementos en muestras orgánicas e inorgánicas no están asociadas
Explicación sobre las buenas prácticas agrícolas eficientes en el uso de fertilizantes (nitrógeno, fósforo, potasio, azufre, calcio y magnesio, y los micronutrientes), escogiendo la cantidad y el momento adecuado, de manera que las plantas absorban los nutrientes tanto como sea posible. La cantidad
Descripción y conocimiento de los elementos nutritivos del suelo que las plantas necesitan, criterios de esenciabilidad y absorción de estos, existiendo un estrecho margen entre los niveles óptimo y tóxico, cuando el suelo contiene una cantidad excesiva de elementos esenciales en forma asimilable po
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.