INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Listado de Documentos

Trigo de Fuerza: Descripción
Ficha técnica dedicada al cultivo de trigo de fuerza, publicada por SODEBUR (Sociedad para el desarrollo de la provincia de Burgos), en el marco del proyecto “Análisis de las oportunidades de explotación de la actividad agrícola y ganadera”, desarrollado con el objetivo de identificar y analizar n...
Trigo de Fuerza: Requerimientos Edafoclimáticos
Ficha técnica dedicada al cultivo del trigo de fuerza publicada por SODEBUR (Sociedad para el desarrollo de la provincia de Burgos), en el marco del proyecto “Análisis de las oportunidades de explotación de la actividad agrícola y ganadera”, desarrollado con el objetivo de identificar y analizar nue...
Trigo de Fuerza: Estudio económico
Ficha técnica dedicada al cultivo del trigo de fuerza, publicada por SODEBUR (Sociedad para el desarrollo de la provincia de Burgos), en el marco del proyecto “Análisis de las oportunidades de explotación de la actividad agrícola y ganadera”, desarrollado con el objetivo de identificar y analizar nu...
Trigo de Fuerza: Conclusiones
Ficha técnica dedicada al cultivo del trigo de fuerza, publicada por SODEBUR (Sociedad para el desarrollo de la provincia de Burgos), en el marco del proyecto “Análisis de las oportunidades de explotación de la actividad agrícola y ganadera”, desarrollado con el objetivo de identificar y analizar nu...
Diagnóstico de la savia del olivo para la mejora del fertirriego
Un mal uso de fertilizantes puede ocasionar problemas medioambientales. Lo recomendable es aplicar fertilizantes en pequeñas dosis y de forma fraccionada durante diferentes épocas del ciclo del cultivo, con la finalidad de optimizar las producciones y la calidad de los cultivos. Este proceso se pued...
Proyecto Diana: detección de superficies regadas y estimación del consumo de agua mediante series temporales de imágenes
El proyecto DIANA (Detection and Integrated Assessment of Non-authorised water Abstractions using EO"), integrado por nueve grupos de seis países, tiene como objetivo la detección e inspección de superficies regadas no autorizadas mediante técnicas de Observación de la Tierra. En España, destaca la ...
Influencia del deshojado en la maduración y en la incidencia de botritis
Se parte de un ensayo de deshojado llevado a cabo en un viñedo de la variedad Mencía, cuyo objetivo es evaluar su influencia sobre la maduración y sobre la incidencia de botritis. Según los resultados, el deshojado no influye en los parámetros que miden la maduración de la uva, aunque sí puede resul...
Cultivos alternativos (II): el cultivo del mijo
El mijo es un cereal usado en la alimentación humana y animal desde la Antigüedad. En España está creciendo su cultivo como alternativa a los cereales tradicionales. Destacan sus propiedades nutricionales y el ser un alimento apto para celíacos. En este artículo se describen las etapas de su cultivo...

Ibercaja Agorinforma - Comprometidos con el sector agro

Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Fundación Bancaria Ibercaja está autorizada al uso de la marca "Ibercaja" por Ibercaja Banco S.A., que es titular de la misma.