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Listado de Documentos

Proyecto mEATquality, buscan evaluar la relación entre sostenibilidad, bienestar animal y calidad de carne
¿Mejora la calidad de la carne que consumimos con la mejora del manejo animal? El proyecto europeo mEATquality de investigación público privada, en el que participa la Universidad de Córdoba, intenta establecer esta relación en granjas avícolas y porcinas. La UCO ha seleccionado 20 granjas de cerdos...
Los secretos de la hectárea más valiosa del campo español
El precio de una hectárea de regadío en Almería puede superar los 200.000€, cuando la media de su valor en España no llega a los 30.000€. En el sureste español 15.000 familias viven de la horticultura en invernaderos solares, produciendo entre el 40% y el 100% de las hortalizas que se consumen en Eu...
Programa LIFE
El programa LIFE es el instrumento de financiación de la Unión Europea para el medio ambiente y la acción por el clima, que cumple 30 años desde su comienzo en mayo de 1992. En la web del MITECO, se ofrece información acerca de la convocatoria 2022 y los enlaces a los vídeos y presentaciones que se ...
El proyecto que busca mejorar el bienestar animal en el sector porcino
Hablamos de bienestar animal cuando el cerdo está sano y tranquilo en su entorno, sin ninguna fuente de estrés. Junnto a los condicionantes más evidentes, como la alimentación, la ausencia de enfermedades o las condiciones ambientales, encontramos el estrés que genera la interacción con las personas...
Monitorización del impacto del control de la coccidiosis y anemia ferropénica sobre la calidad del lechón al destete
Un estudio en el que participa la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza comprueba los efectos de una novedad en la prevención de la coccidiosis y la anemia ferropénica, los des procesos que más repercuten en los índices productivos de los lechones. El nuevo tratamiento consiste eh la...
Interrelaciones entre la producción y la calidad de trigo duro con el uso de bioestimulantes
Obtener la mayor productividad con la menor cantidad de fertilizantes, que suponen el mayor gasto de un cultivo de trigo, hacen que la producción de este cereal sea sostenible económicamente. Los bioestimulantes mejoran el metabolismo y la absorción de nutrientes por la planta. Productividad y calid...
Hongos y microalgas para prevenir enfermedades en avicultura
El uso racional de antibióticos es una de las bases de la estrategia "One Health" (la salud global es la suma de la salud humana, la animal y la medioambiental). Con esta visión, la Organización Mundial de la Salud trata de controlar el uso de estos antimicrobianos no sólo en humanos si no también e...
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