INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Listado de Documentos

El DOUE publica los dos reglamentos que flexibilizan la medida de promoción del vino durante un año
Para la CE, las sanciones arancelarias de EE.UU. están provocando graves perjuicios al comercio mundial de todos los vinos de la UE, no sólo a los de los cuatro Estados miembros sancionados, entre ellos España. Debido a ello, el Diario Oficial de la Unión Europea (DOUE) publicó el pasado 31 de enero...
La imagen del vino español en los mercados internacionales
En el mundo saben que España produce vino, pero no saben casi nada de él. No son conscientes de que España tiene más viñedo que ningún otro país europeo. Tampoco saben que hay más de 4.000 bodegas o 138 regiones vitivinícolas con figura de calidad geográfica. España es, a ojo del consumidor internac...
Descarbonizar el sector vitivinícola
Desde hace tiempo se vienen observando cambios en el clima y se presta atención a todo lo referente a su incidencia en el viñedo, la industria enológica y los elementos colaterales que hacen posible que la uva madure, se elabore y el buen vino sea consumido con satisfacción. La descarbonización no e...
Modernización de la gestión y mejora de la trazabilidad ovina
Exposición de los resultados de un proyecto de mejora de la trazabilidad ovina, enmarcado dentro del Programa de Desarrollo Rural de Navarra. El objetivo conseguido era modernizar mediante el uso de nuevas tecnologías la gestión ganadera del ovino mediante crotales electrónicos y sus correspondiente...
Informe de la producción ecológica en la Comunidad Valenciana. Año 2019
Informe en el que se recoge mediente gráficos la evolución de la producción ecológica en la Comunitat Valenciana desde el año 1996 hasta 2019. En el mismo se muestra su tendencia creciente en cuanto a volumen de negocio, operadores y superficie certificada, generando un volumen de negocio de 518 mi...
Análisis y valoración de forrajes mediante la tecnología NIR
La incorporación de la tecnología NIR portátil al análisis de forrajes en las explotaciones de vacuno de leche permite el análisis de un mayor número de muestras de forrajes en la propia explotación, de forma más rápida, fiable y barata. Por otro lado, la tecnología NIR acoplada a la máquina cosecha...
Efecto enmascarante del suelo y posibilidades de manejo del viñedo (y II)
Segunda parte del artículo, que se centra en el manejo del viñedo con vistas a la calidad de la uva, basándose en los principales parámetros de expresión del terroir relacionados con el suelo, como son la disponibilidad de agua, el suministro de nitrógeno y la temperatura del suelo. Por lo tanto, la...
La FEV espera un impacto muy limitado en el comercio de vinos por el Brexit
El pasado 1 de febrero se conformó la salida oficial del Reino Unido de la Unión Europea y el inicio de un periodo transitorio hasta el próximo 31 de diciembre de este año. La Unión Europea continuará tratando al Reino Unido en este periodo transitorio como un Estado miembro más, aplicándole el Dere...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Fundación Bancaria Ibercaja está autorizada al uso de la marca "Ibercaja" por Ibercaja Banco S.A., que es titular de la misma.