INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

El arroz resistente a la piricularia podrá comercializarse en España
El Parlamento Europeo ha aprobado las Nuevas Técnicas Genómicas (NTG), permitiendo la comercialización de una variedad de arroz desarrollada en España por Agrotecnio y la Universitat de Lleida. Esta variedad es resistente a la piricularia, una enfermedad que afecta al arroz y esta regulación puede p...
Los cerealistas españoles piden soluciones para revertir “un complejo mercado a la baja”
El Encuentro Nacional de Operadores de Cereales (ENOC) en Zaragoza reunió a más de 500 profesionales del sector. En la 21ª edición, celebrada el 15 de febrero, la Asociación de Comercio de Cereales y Oleaginosas de España (ACCOE) expresó total apoyo al sector agrícola. Destacó la contribución del se...
Cooperativas extremeñas cierran el precio medio del tomate a 150 euros la tonelada
Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura destaca el papel esencial del cooperativismo en la economía agraria y rural, especialmente en la contratación de tomate para industria, ya que las cooperativas representan aproximadamente el 50% de la contratación en Extremadura, cerrando contratos con Orga...
La UCO ensaya el riego en olivar y tomate con aguas regeneradas
La Universidad de Córdoba está realizando ensayos de riego con aguas regeneradas en olivares y cultivos de tomate como parte del proyecto I-ReWater. Este proyecto busca alternativas sostenibles para el riego agrícola en situaciones de escasez de agua. Las aguas regeneradas, tratadas para el riego, s...
FISAN lanza la chuleta de bellota ibérica de extrema maduración de 7 meses
Un estudio liderado por Javier Sánchez de Ibéricos FISAN y el chef David Berrocal destaca la potencia en aromas y variedad de matices, así como una textura sedosa durante el proceso de maduración de una chuleta de bellota ibérica de extrema maduración de 7 meses. La chuleta es 100% natural, sin adit...
El consorcio EcoLamb para la producción sostenible de carne de cordero en Europa
El sector cárnico ovino en la Unión Europea se caracteriza principalmente por el uso de sistemas de pastoreo extensivos y semiextensivos. Sin embargo, enfrenta un declive significativo en diversas regiones debido a problemas socioeconómicos. Entre estos, se destacan la falta de relevo generacional y...
Frutalga, subproductos de la fruta para uso cosmético
El proyecto Frutalga, liderado por AINIA en colaboración con Sitra, AVA-ASAJA, Idibe y Prospera Biotech, tiene como objetivo aprovechar la fruta no utilizada en producciones agrícolas para crear bioproductos de alto valor añadido. Busca desarrollar soluciones innovadoras para la descarbonización en ...
Solución específica para neumáticos delanteros de tractor sometidos a tensión en cultivos de oliva, uva y pistacho
El Alliance 373 VibroFarm es un neumático radial diseñado por Yokohama Off-Highway Tires para tractores en la recolección de olivas. Utiliza la tecnología de capas estratificadas (SLT) para ofrecer tracción, estabilidad y durabilidad, además este neumático aborda los problemas causados por aperos vi...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.