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24 Resultados de "subproductos de industrias alimentarias"
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Resumen de las XVII Jornadas sobre Producción Animal realizadas en Zaragoza durante el mes de mayo de 2017. En la actualidad, España es el mayor productor de cítricos de la Unión Europea y el quinto a nivel mundial, y posee una producción que alcanza los cinco millones de toneladas. Se describen to
Los residuos de la actividad agraria olivarera y de la industria del aceite han de tratarse para no contaminar el medio ambiente; además poseen un gran potencial para ser utilizados por otros sectores como materia prima. El Grupo TEP 222 "Ingeniería de Materiales y Minería" de la Universidad de Jaen
España es el país con más producción de aceituna de mesa (0'5M t en la campaña 2019-2020), con un 70% de la producción de la UE y un 20% de la mundial. En 2020 había 416 instalaciones dedicadas al entamado de aceituna, y 280 a su envasado, instalaciones que generan un volúmen anual de aguas residual
La utilización de subproductos de la industria alimentaria permite no sólo reaprovechar estos residuos (muy importante medioambientalmente), sino reducir el coste de la ración y proporcionar sustancias bioactivas beneficiosas para la calidad de los productos y la salud de los consumidores. Un uso mu
Solo un 20% de la aceituna se transforma en aceite de oliva virgen. El resto se convierte en alperujo, un subproducto cuyo principal problema de gestión radica en que se generan enormes volúmenes en un corto periodo de tiempo. Es un residuo valioso, rico en antioxidantes y fuente de materia orgánica
El extracto de oleuropeína se obtiene a partir de las ojas de olivo. Se estudian sus propiedades antioxidantes -muy potentes-, los efectos sobre el metabolismo de aminoácidos y ácidos grasos y su influencia sobre el estrés fisiológico antes del sacrificio, que la oleuropeína podría disminuir. Es u
Síntesis de la legislación vigente y análisis de los aspectos más relevantes, y se presenta un esquema general de alternativas sobre las posibilidades vías de eliminación y por el uso de los diferentes materiales, de modo que sirva a la orientación a los productores para la toma de decisiones a los
Resumen del comité permanente de la cadena alimentaria del mes de octubre, en el que se establecen las normas sanitarias aplicables a los subproductos animales y los productos derivados no destinados al consumo humano. Destaca el análisis y descripción de la reintroducción de proteínas animales en l
Los subproductos son una fuente de nutrientes alternativa a las materias primas tradicionales que pueden ayudar a reducir tanto los costes totales de alimentación como la contaminación ambiental. Un subproducto queda definido como aquel producto no principal, obtenido en un determinado proceso, y qu
El objetivo del proyecto REPRO, que comenzó en febrero de 2005 y tendrá una duración de 3 años, es desarrollar métodos avanzados para reciclar y revalorizar los subproductos procedentes del procesado de vegetales (crucíferas-coliflor, col, bróculi y endivias) y de la elaboración de cerveza (bagazo)
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