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Descripción de la acumulación de substancias de reserva y de materia seca con sus factores. Explicación de la dormancia, formación y secado de grano, índice de cosecha y consecuencias agronómicas. Destaca el análisis del periodo de formación y maduración del grano y del ciclo de desarrollo
Seguimiento de la madurez para determinar la composición fenólica de la uva asociada a diferentes cinéticas de maduración de las variedades Garnacha y Cariñena estudiando tres zonas clasificadas en tempranas, medias y tardías, según la entrada de la vendimia en bodega y determinando el peso de las b
Decidir el momento óptimo de la vendimia es fundamental para la obtención de un vino de calidad superior. El día óptimo depende de muchos factores, como son las condiciones edafológicas y climáticas de la zona de cosecha, la variedad de uva y el vino que se desea elaborar. En este artículo se detall
La mosca Drosophila suzukii es una plaga polífaga invasiva, procedente de Asia e introducida en Europa desde diferentes zonas geográficas. Ha sido considerada como un importante riesgo fitosanitario que amenaza a la producción frutícola europea. Actualmente, el manejo de la plaga consiste en la apli
La aplicación de salicitato de metilo, es una óptima tecnología poscosecha alternativa, que garantiza la calidad y compuestos bioactivos de la cereza. Como resultado se observa, mayores niveles de firmeza, y el retraso de parámetros tales como la respiración del fruto, o la evolución del color e índ
Estudio cuyo es objetivo es la realización de una caracterización físico-química y sensorial de la maduración de dos cultivares de níspero que presentaron diferentes intensidades de aroma y sabor, Algerie y Golden Nugget, y se evalúan los cambios experimentados en el perfil de compuestos volátiles.
Estudios recientes llevados a cabo han demostrado que la toxicidad por cloruros sufrida por el árbol afecta de manera importante a la calidad de la fruta acelerando su maduración. Los resultados revelaron que en los árboles expuestos a condiciones de salinidad, paralelamente a la acumulación de clor
En la actualidad, la papaya es un cultivo de reciente y de gran importancia como alternativa a la producción de los invernaderos en el Sureste español. La proximidad al mercado europeo permite ofrecer al consumidor frutos de alta calidad organoléptica que nos proporciona una ventaja competitiva impo
Descripción del objetivo de un ensayo sobre la Influencia del Millerandage (granillo o granillón) en la maduración de la uva. Siendo ésta una mala fecundación o cuajado que padece el racimo de la vid en floración. Tanto en uvas como en mostos se comparan su composición analítica físico-química
Explicación de los factores principales de los perfiles del vino Albariño marcados por por las condiciones climáticas y edefológicas de cada una de las sub-zonas. Los principales objetivos son los siguientes: Caracterización sensorial, estudio de la influencia en la maduración de la uva y una adecua
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