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Entutorado de hortalizas
En esta selección de recursos de información podrá conocer cuáles son las mejores prácticas para el manejo de técnicas de cultivo de hortalizas. Gracias a la poda, se evitan condiciones favorables al ataque de enfermedades, porque se facilitan las labores de cultivo, sobre todo la recolección, y por
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Descripción de la acumulación de substancias de reserva y de materia seca con sus factores. Explicación de la dormancia, formación y secado de grano, índice de cosecha y consecuencias agronómicas. Destaca el análisis del periodo de formación y maduración del grano y del ciclo de desarrollo
Seguimiento de la madurez para determinar la composición fenólica de la uva asociada a diferentes cinéticas de maduración de las variedades Garnacha y Cariñena estudiando tres zonas clasificadas en tempranas, medias y tardías, según la entrada de la vendimia en bodega y determinando el peso de las b
Decidir el momento óptimo de la vendimia es fundamental para la obtención de un vino de calidad superior. El día óptimo depende de muchos factores, como son las condiciones edafológicas y climáticas de la zona de cosecha, la variedad de uva y el vino que se desea elaborar. En este artículo se detall
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Estudio cuyo es objetivo es la realización de una caracterización físico-química y sensorial de la maduración de dos cultivares de níspero que presentaron diferentes intensidades de aroma y sabor, Algerie y Golden Nugget, y se evalúan los cambios experimentados en el perfil de compuestos volátiles.
Estudios recientes llevados a cabo han demostrado que la toxicidad por cloruros sufrida por el árbol afecta de manera importante a la calidad de la fruta acelerando su maduración. Los resultados revelaron que en los árboles expuestos a condiciones de salinidad, paralelamente a la acumulación de clor
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Descripción del objetivo de un ensayo sobre la Influencia del Millerandage (granillo o granillón) en la maduración de la uva. Siendo ésta una mala fecundación o cuajado que padece el racimo de la vid en floración. Tanto en uvas como en mostos se comparan su composición analítica físico-química
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