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Monográficos
Cultivo del azafrán
Recursos de información que detallan cuáles son las perspectivas del cultivo del azafrán a día de hoy en España. Se presenta una serie de publicaciones que analizan cuáles son las las posibilidades del cultivo del azafrán, y cuál es la productividad y la rentabilidad del cultivo del azafrán. Se reco
Documentos
Cómo poner en valor el cultivo del azafrán (Crocus sativus L.) en la provincia de Teruel. El proyecto apoyado por el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), tiene por objetivo controlar los factores con mayor repercusión en el cultivo del azafrán, como es el material
En la actualidad, el principal desafío y cometido del Consejo Regulador de la denominación de origen protegida, es hacer que el consumidor, sobre todo de España, reconozca y cada vez más demande el azafrán envasado con un sello, que es el que avala la excelencia de una especie que es la única de est
El cultivo del azafrán en Teruel, fue abandonado tras la emigración poblacional que sufrieron los municipios de la ribera del Jiloca en la década de los años cincuenta del siglo XX, lo cual produjo que casi se acabase con los bulbos de la rosa del azafrán. Un kilo de azafrán de Teruel requiere de má
Exposición de todo lo relacionado con el cultivo del azafrán, desde sus orígenes, países productores, demanda y otros detalles profesionales que harán obtener un mejor resultado de la cosecha de este cultivo. Descripción de la planta y de su desarrollo, sistema de plantación, cuidados y seguimientos
Publicación que evalúa la viabilidad del cultivo del azafrán como cultivo alternativo en la comunidad riojana. Se analizan los datos de su productividad, cuál es su rentabilidad, y cómo obtener la máxima producción. Se estima que el cultivo del azafrán puede llegar a convertirse en una buena fuente
El manteamiento del cultivo del azafrán de Teruel, sólo se puede garantizar si se consigue una rentabilidad de este cultivo, para ello se debe asegurar que sea un producto de calidad y para ello se recomienda llevar a cabo controles de calidad. Se recomienda la creación de un organismos de control d
Valor comercial en la actualidad del cultivo del azafrán. Se describen las labores culturales a realizar en el cultivo del azafrán. El inicio de la preparación de cebollas y plantación se realiza en el mes de junio. La recolección se lleva a cabo concentrada en pocos días, y tiene que ser seguida de
Recurso de información que analiza la producción tradicional del cultivo de azafrán. Se describe cómo es el proceso de mecanización, cómo es el cultivo forzado, la capacidad productiva y la cantidad de restos florales. Destaca el análisis de la composición química, de los compuestos fenólicos, antoc
Sección de sitio web de Infoagro, en el que se lleva a cabo una descripción del cultivo del azafrán. Destaca el análisis sobre cómo se puede establecer su comercialización exterior, cuáles son las mejores variedades, análisis de las fases sensibles, deteccion de las principales plagas y enfermedades
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