INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

INTERPORC impulsa 6 áreas clave para cumplir con el ODS 13 y minimizar el impacto climático del porcino
La Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) lidera el sector porcino español en la transición hacia energías limpias y sostenibles, alineándose con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la ONU, especialmente el ODS13 (Acción por el clima). Sus iniciativas incluyen la reducci...
¿Cómo impacta el estrés calórico en cerdas reproductoras? Con Laura Batista
Nueva entrevista en la que en esta ocasión, hablamos con Laura Batista, Directora de Batista & Asociados, sobre su artículo «Impacto del estrés calórico en cerdas reproductoras», publicado en la última edición de porciNews Revista Latam
La Unión Europea registra la nueva Denominación de Origen Protegida de vino de pago “Urbezo”
La nueva Denominación de Origen Protegida (DOP) "Urbezo," la número 104 en España y sexta en Aragón, ha sido reconocida por la Unión Europea y publicada en el Diario Oficial de la UE. Ubicada en Cariñena, Zaragoza, esta DOP abarca 230 hectáreas con condiciones climáticas y geográficas ideales para e...
Cómo hacer más rentable y sostenible el tomate de industria gracias a la digitalización
La jornada "Nuevos retos, nuevas herramientas. Es tiempo de APP-GRICULTURA", organizada por BASF y ACOPAEX, destacó la creciente importancia de las soluciones digitales en la agricultura, especialmente en el cultivo de tomate de industria. Se resaltaron herramientas como AgrigenioTM, que ayudan a lo...
“Hemos logrado un récord histórico por facturación de exportaciones de vino en la campaña 2023-2024”
Castilla-La Mancha es líder agroalimentario en España, destacando en viñedo, olivar, melón y sandía. La última vendimia fue positiva, logrando exportaciones récord de vino, y se espera un aumento del 29% en la cosecha de aceituna. Desde 2015, casi 4,000 jóvenes han recibido apoyo para el relevo gene...
El proyecto BioNNOMÍA celebra la vuelta del rebaño de ovejas a la dehesa San Francisco
El proyecto BioNNOMÍA celebró el regreso de un rebaño de ovejas merinas ecológicas a la Dehesa San Francisco en Huelva, destacando la importancia de la ganadería extensiva ecológica para la conservación de la dehesa y la biodiversidad. Este modelo promueve la regeneración de la vegetación y apoya la...
Bioseguridad: pilar fundamental para la salud y la sostenibilidad del sector
La bioseguridad avícola es un conjunto de medidas para prevenir enfermedades en granjas avícolas, protegiendo la salud de las aves, la seguridad alimentaria y la rentabilidad del sector. Sus principales beneficios incluyen la prevención de enfermedades, la protección de la salud pública, la reducció...
Tritordeum: el cereal para una agricultura sostenible
El Tritordeum, un cereal híbrido entre trigo duro y cebada silvestre, se consolida como opción rentable y resistente ante el cambio climático. Aunque su principal uso ha sido para panadería, en 2023 comenzó su empleo en la malta para bebidas, como la cerveza, aumentando su versatilidad. Este cereal ...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.