INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

Primavera Healthy: la carne de cerdo se integra a la perfección en una dieta equilibrada
Se describe que la carne de cerdo de capa blanca es una fuente de proteína de alto valor biológico que aporta grasas saludables, hierro y vitamina B12, nutrientes esenciales para una dieta equilibrada. Según la Asociación de Enfermeras de Nutrición y Dietética (ADENYD), su consumo es beneficioso pa...
Transparencia y trazabilidad en la producción: un pilar fundamental para el futuro de la avicultura
La transparencia y trazabilidad son clave en la producción avícola debido al creciente interés de los consumidores en conocer el origen y proceso de los alimentos. Las empresas están adoptando tecnologías como blockchain y sensores inteligentes para rastrear cada etapa de producción, garantizando bi...
Cebada: plagas y enfermedades (enero25)
El zabro (Zabrus tenebroides) es una plaga que afecta cereales de invierno, dañando hojas y espigas. Los céfidos (Cephus pygmaeus, Trachelus tabidus) taladran los tallos, lo que provoca la caída de espigas y el tronchaespigas (Calamobius filum) causa espigas tronchadas o la ausencia de estas en los ...
Asaja Rioja ARAG agradece el apoyo institucional ante la amenaza de contratos por debajo del coste de producción de la empresa azucarera a productores riojanos de remolacha
Representantes de ARAG-ASAJA y productores de remolacha se reunieron en Casalarreina con la consejera y la directora general de agricultura para abordar la difícil situación del sector. La prohibición de ciertos fitosanitarios, el aumento de los costes de producción y la competencia de importaciones...
FIGAN 2025 presenta el Foro Lácteo
La Feria Internacional para la Producción Animal (FIGAN) 2025, que se celebrará del 25 al 28 de marzo en Feria de Zaragoza, introduce el Foro Lácteo, un espacio dedicado a la innovación y desarrollo de la industria lechera. El foro se llevará a cabo el 27 de marzo, reunirá a expertos, productores y ...
Normas más simples y más digitalización: así será la hoja de ruta de la UE para el sector agropecuario
La Comisión Europea ha presentado su "Visión para la agricultura y la alimentación", que busca un sistema agroalimentario más atractivo, competitivo, resiliente y justo. La estrategia se centra en cuatro áreas: atractivo del sector, competitividad, sostenibilidad y condiciones de vida rurales. Tambi...
Enfermedades emergentes del olivar en la cuenca mediterránea: causas y alternativas para su control
El olivar en España enfrenta enfermedades emergentes, como verticilosis, Xylella fastidiosa, lepra y tuberculosis, favorecidas por la intensificación del cultivo. Su control requiere variedades resistentes, mejor protección de heridas y nuevos tratamientos
Buenos datos de cierre para la exportación hortofrutícola española en 2024
En el año 2024 se registró un aumento del 8% en el volumen y del 5 % en el valor de las exportaciones españolas de frutas y verduras frescas alcanzando los 12 millones de toneladas y los 17 millones de euros respectivamente. El pimiento, pepino y lechuga fueron las hortalizas más exportadas, colocan...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.