INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

La ciencia detrás del color de la yema: Cómo la alimentación de las aves puede afectar la calidad del huevo
El huevo es una fuente de proteínas de alto valor biológico, además de contener grasas insaturadas, minerales y vitaminas. La coloración de la yema, influenciada por carotenoides como la xantofila, es un factor importante para los consumidores. Ingredientes naturales como el achiote, pétalos de calé...
La señalización del pH activa la respuesta celular ante la falta de potasio
El CSIC ha demostrado que el pH de las plantas regula la recuperación de potasio, un nutriente esencial para su estabilidad y resistencia al estrés hídrico. Este proceso, controlado por la proteína CML18, permite liberar potasio almacenado en la vacuola cuando escasea en el suelo, reduciendo la nece...
DEMOFARM Andalucía acerca la digitalización al ovino en extensivo
El secretario general de Agricultura de Andalucía, Manuel Gómez Galera, inauguró en Alanís (Sevilla) una jornada del proyecto DEMOFARM Andalucía dedicada a la ganadería ovina extensiva. El proyecto DEMOFARM promueve la digitalización agrícola y ganadera en explotaciones reales para reducir la brecha...
Tercer foro participativo sobre la estrategia nacional de alimentación
En este episodio de "Mundo Rural" se aborda el tercer foro participativo sobre la estrategia nacional de alimentación, celebrado en Barcelona con la participación del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, donde se discutieron los desafíos para mejorar la estrategia alimentaria ...
Los socios de European Livestock Voice acogen con satisfacción el lanzamiento del nuevo Intergrupo sobre Ganadería Sostenible
El Parlamento Europeo ha creado el iIntergrupo sobre ganadería aostenible para promover sistemas más sostenibles ambiental, social y económicamente, garantizando la seguridad alimentaria y el bienestar rural. Este grupo busca conectar las políticas con las realidades de agricultores, abordando desaf...
OIVE asume en 2025 la funciones desarrolladas por el Observatorio Español del Mercado del Vino
La Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) asumirá en 2025 las funciones del Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv), con el objetivo de fortalecer la investigación y análisis del sector vitivinícola. Creará un nuevo departamento con herramientas digitales para garantizar la...
Las importaciones y la falta de fitosanitarios preocupan a los productores de patata
La importación española de patata, especialmente de Egipto, creció un 1.958% en cinco años, generando preocupación en el sector productor representado por FEPEX, que alerta también sobre la falta de fitosanitarios y la escasez de patata de siembra debido a plagas y clima adverso. Egipto es ahora el ...
Las claves para mejorar la producción y calidad del lechón
En este episodio de "La Voz del Autor", Andrea Martínez y Anabel Fernández, veterinarias de Agropecuaria Casas Nuevas, nos explican en detalle el artículo "Estrategias de manejo de la cerda en el periparto: Claves para mejorar la producción y calidad del lechón", publicado en la revista porciNews. L...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.