INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

La lengua azul y la aparición de nuevos serotipos generan dudas en el sector
Desde ASAJA se discutió los desafíos sanitarios del sector ganadero en España, especialmente las enfermedades de lengua azul y la EHE, exacerbadas por la migración de mosquitos desde África, lo cual afecta la salud animal y producción. Se propuso una estrategia nacional para combatir la propagación ...
Gestión del agua en el contexto de cambio climático
En el nuevo podcast de Mundo Rural, se aborda la visión de Europa sobre los fondos para mitigar catástrofes como la DANA, con el nuevo comisario de Agricultura, Christophe Hansen. También se habla sobre agua, cambio climático y el Gastronomic Forum Barcelona, con su codirector Josep Alcaraz
500 profesionales debaten la vitivinicultura del futuro
El III Encuentro de La Vid y el Vino, celebrado en Logroño, reunió a 500 expertos para analizar los retos de la viticultura sostenible. Con 40 ponencias y mesas redondas, abordó plagas emergentes, control integrado, el impacto del cambio climático y tecnologías como drones e inteligencia artificial,...
Apag Extremadura Asaja solicita ayudas inmediatas por parte de todas las administraciones por la lengua azul
Las organizaciones agrarias Apag Extremadura Asaja, Apag Asaja Cáceres y La Unión Extremadura han exigido a las administraciones ayudas urgentes para enfrentar el impacto de la lengua azul en la ganadería ovina de Extremadura, especialmente en la zona fronteriza con Portugal, afectada por el serotip...
Frutas y hortalizas: genética del pasado, tecnología de futuro
La agricultura actual, aunque ha evolucionado tecnológicamente, sigue fundamentada en la sabiduría ancestral, adaptándose a un clima cambiante y a las demandas del consumidor sin perder la esencia de los sabores tradicionales. El sector de frutas y hortalizas, basado en bancos de germoplasma que con...
Puntos clave de la podología bovina con Roger Bellet
En esta entrevista con Roger Bellet (Asociación Profesional Podología Bovina – APPB), hablamos sobre las lesiones que causan cojeras en vacas. Roger, licenciado en veterinaria y experto en epidemiología de cojeras en vacuno de leche, nos explica qué es la APPB, las funciones del podólogo bovino y la...
¿Qué significa «Less is more» ? Jaime Sarabia nos lo cuenta
Ceva Salud Animal es la creadora del concepto ‘Menos es más’ (‘Less is More’) para los planes de vacunación en granjas avícolas. En este capítulo, Jaime Sarabia explica cómo este concepto ha transformado la avicultura de puesta a nivel mundial. Responde a preguntas clave como los beneficios que apor...
Pagos de las ayudas directas de la campaña de la PAC 2023
En el programa Mundo Rural del 28 de octubre, hablan sobre la PAC con María José Hernández, presidenta del FEGA (Fondo Español de Garantía Agraria). Con ella, abordamos las últimas novedades sobre la Política Agraria Común y resolvimos dudas, especialmente en relación con los pagos de las ayudas dir...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.