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Listado de Documentos

¿Cómo podemos afrontar una producción sin antibioticos en avicultura? – Laura Lorenzo Rebenaque
La Dra. Laura Lorenzo Rebenaque, veterinaria y experta en producción animal, junto a su equipo de investigación, ha estudiado el uso de bacteriófagos para controlar la Salmonella en avicultura y su impacto en la microbiota intestinal y el metaboloma de aves de engorde. En la entrevista, se analiza l...
El IVIA limita el daño de Nesidiocoris tenuis en la planta de tomate
Un estudio del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias y la Universidad de Bolonia revela que el uso del volátil de hoja verde (Z)-3-hexenil propanoato ((Z)-3-HP) en plantas de tomate puede activar sus defensas y reducir el daño causado por el depredador Nesidiocoris tenuis. Este insecto, a...
Rendimientos y eficiencia en el uso del agua de lechugay tomate cherry en jardines urbanos
Estudio centrado en el análisis de los rendimientos y la eficiencia en el uso del agua en los cultivos de lechuga y tomate cherry en huertos urbanos en la ciudad de Méjico. Se evaluaron en diferentes condiciones de crecimiento, condiciones del suelo y disponibilidad de agua. Como solución se propone...
Efecto del uso de las tablas NRC y CSIRO sobre el desempeño de ovejas lactantes de las razas pelibuey y katahdin
Estudio realizado en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Rica durante el año 2019, con la finalidad de determinar la mejor manera de calcular los requerimientos nutricionales en hembras ovinas de primer parto lactantes. Se concluye que existen diferencias en el d...
Helsinki F1, un pepino con cinco resistencias sin perder producción
Características del pepino Helsinki F1, una variedad desarrollada por la empresa Semillas Fitó. Este pepino se distingue por su resistencia a cinco enfermedades comunes que afectan a los cultivos de pepino, lo que reduce la necesidad de utilizar productos químicos para el control de plagas y enferme...
Calidad de los jamones de machos enteros
Un estudio del IFIP revela que no castrar a los cerdos puede influir en la tasa de jamones desestructurados, un defecto que afecta la calidad de la carne. La investigación, realizada en 2019 sobre 10.000 jamones, encontró que el 19% presentaba este defecto, el cual reduce el rendimiento de cocción y...
Evaluation the kinetic of peroxide and hexanal formation in ascorbyl palmitate incorporated sunflower oil during accelerated oxidation
Estudio en lengua inglesa donde se evalúa la cinética de formación de peróxido y hexanal en aceite de girasol con la incorporación de palmitato de ascorbilo (AP) durante la oxidación acelerada. Se analizaron los efectos de la temperatura (40-80°C), el tiempo (0-28 días) y diferentes concentraciones ...
Prevén una caída de la producción de vino del 21%
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación prevé cerrar la campaña vitivinícola 2023/2024 con una producción de 32 millones de hectolitros de vino y mosto, un 21% menos que la campaña anterior, debido a la sequía. En la reunión de la Mesa Sectorial del Vino, se destacó la dificultad de un an...
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