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25 Resultados de "toxicologia"
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Son varios los hongos del género Fusarium que producen una serie de metabolitos secundarios tóxicos (micotoxinas) pertenecientes a la clase de las fumonisinas. Se han detectado fumonisinas en maíz y sus productos derivados y se han notificado concentraciones relevantes en alimentos para consumo huma
Explicación de lo que se entiende por residuos de plaguicidas, como se expresa el contenido de residuos y de que depende la cantidad de estos en frutas y hortalizas, así como su peligrosidad. Valoración del riesgo de los residuos de plaguicidas. Que son las toxinas insidiosas
Actualmente se conocen cinco géneros de hongos capaces de producir micotoxinas potencialmente patógenas. Su crecimiento sobre los productos agrícolas puede producirse tanto en el campo como durante la cosecha, ensilaje, almacenaje y transporte. Por ello, en su control es necesario implicar a todos e
Las aflatoxinas son micotoxinas producidas por hongos de suelo del género Aspergillus, principalmente A. flavus y A. parasiticus. Por su alta toxicidad, están reguladas en numerosos alimentos para consumo humano y animal. Ambas especies crecen sobre restos de material vegetal produciendo un gran núm
La deficiencia de boro tiene efectos negativos en la productividad y la calidad de los frutos en cítricos, dando lugar a frutos con menor tamaño, de forma irregular y aspecto gomoso. Ante el exceso de sales, como en el caso del boro, se pueden aplicar diferentes técnicas para prevenir y paliar sus s
Las contaminaciones naturales no suelen ocurrir por una única toxina. Esto se debe a que muchas especies de hongos pueden desarrollarse de forma simultánea o sucesivamente en el sustrato, a que un hongo suele producir varias toxinas y a que pueden aparecer intermediarios de síntesis. Estudios recien
Las micotoxinas, o también llamadas asesinos silenciosos, son compuestos tóxicos para el ser humano y los animales, que están producidos por ciertos hongos que se desarrollan en diversos productos agrícolas. Estos pueden contaminarse en el campo en precosecha y cosecha, y en el almacenamiento en pos
Se describen las principales toxinas que se pueden encontrar en los alimentos para animales, y se analizan los factores más comunes que favorecen la producción de micotoxinas. Con el envejecimiento de las materias primas y de los piensos se incrementa la contaminación, el crecimiento de los hongos y
En este artículo se presentan los resultados del análisis de las principales micotoxinas en muestras de la cosecha de maíz de 2017 recogidas por toda España. Los resultados mostraron que casi el cuarenta y siete por ciento y el cuarenta y cuatro por ciento de las muestras de maíz estaban contaminado
En producción avícola, la toxicidad hepática, renal, dérmica o del sistema reproductivo se cuentan entre las consecuencias más comunes de la ingestión de micotoxinas durante largos periodos. Estos efectos varían en función del tipo de toxina fúngica y la especie animal. La exposición reiterada a las
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