INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Registros relacionados

22 Resultados de "toxicologia"
Documentos
Son varios los hongos del género Fusarium que producen una serie de metabolitos secundarios tóxicos (micotoxinas) pertenecientes a la clase de las fumonisinas. Se han detectado fumonisinas en maíz y sus productos derivados y se han notificado concentraciones relevantes en alimentos para consumo huma
Explicación de lo que se entiende por residuos de plaguicidas, como se expresa el contenido de residuos y de que depende la cantidad de estos en frutas y hortalizas, así como su peligrosidad. Valoración del riesgo de los residuos de plaguicidas. Que son las toxinas insidiosas
Actualmente se conocen cinco géneros de hongos capaces de producir micotoxinas potencialmente patógenas. Su crecimiento sobre los productos agrícolas puede producirse tanto en el campo como durante la cosecha, ensilaje, almacenaje y transporte. Por ello, en su control es necesario implicar a todos e
Las aflatoxinas son micotoxinas producidas por hongos de suelo del género Aspergillus, principalmente A. flavus y A. parasiticus. Por su alta toxicidad, están reguladas en numerosos alimentos para consumo humano y animal. Ambas especies crecen sobre restos de material vegetal produciendo un gran núm
La deficiencia de boro tiene efectos negativos en la productividad y la calidad de los frutos en cítricos, dando lugar a frutos con menor tamaño, de forma irregular y aspecto gomoso. Ante el exceso de sales, como en el caso del boro, se pueden aplicar diferentes técnicas para prevenir y paliar sus s
Las micotoxinas, o también llamadas asesinos silenciosos, son compuestos tóxicos para el ser humano y los animales, que están producidos por ciertos hongos que se desarrollan en diversos productos agrícolas. Estos pueden contaminarse en el campo en precosecha y cosecha, y en el almacenamiento en pos
Se describen las principales toxinas que se pueden encontrar en los alimentos para animales, y se analizan los factores más comunes que favorecen la producción de micotoxinas. Con el envejecimiento de las materias primas y de los piensos se incrementa la contaminación, el crecimiento de los hongos y
Las micotoxinas son metabolitos fúngicos secundarios producidos por algunas cepas de hongos. Sólo unas pocas especies de hongos son capaces de sintetizar micotoxinas e incluso dentro de una misma especie de hongo sólo ciertas cepas tienen esta capacidad. La toxicidad producida en animales es tan div
Los granos de destilería son una fuente de energía y proteína no degradable en rumen comúnmente usados en dietas de vacuno lechero. Durante el proceso de producción de etanol hay poca degradación de las micotoxinas presentes en los granos de maíz, la concentración de estas en los granos de destilerí
El desarrollo de tecnologías limpias para la recuperación de suelos contaminados es en la actualidad, una de las preocupaciones, y uno de los objetivos fundamentales de los gobiernos de los países desarrollados, ya que existen cada vez más normas y más restrictivas por parte de éstos no solo para ev
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.