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Son varios los hongos del género Fusarium que producen una serie de metabolitos secundarios tóxicos (micotoxinas) pertenecientes a la clase de las fumonisinas. Se han detectado fumonisinas en maíz y sus productos derivados y se han notificado concentraciones relevantes en alimentos para consumo huma
Explicación de lo que se entiende por residuos de plaguicidas, como se expresa el contenido de residuos y de que depende la cantidad de estos en frutas y hortalizas, así como su peligrosidad. Valoración del riesgo de los residuos de plaguicidas. Que son las toxinas insidiosas
La deficiencia de boro tiene efectos negativos en la productividad y la calidad de los frutos en cítricos, dando lugar a frutos con menor tamaño, de forma irregular y aspecto gomoso. Ante el exceso de sales, como en el caso del boro, se pueden aplicar diferentes técnicas para prevenir y paliar sus s
Las aflatoxinas son micotoxinas producidas por hongos de suelo del género Aspergillus, principalmente A. flavus y A. parasiticus. Por su alta toxicidad, están reguladas en numerosos alimentos para consumo humano y animal. Ambas especies crecen sobre restos de material vegetal produciendo un gran núm
En producción avícola, la toxicidad hepática, renal, dérmica o del sistema reproductivo se cuentan entre las consecuencias más comunes de la ingestión de micotoxinas durante largos periodos. Estos efectos varían en función del tipo de toxina fúngica y la especie animal. La exposición reiterada a las
Las contaminaciones naturales no suelen ocurrir por una única toxina. Esto se debe a que muchas especies de hongos pueden desarrollarse de forma simultánea o sucesivamente en el sustrato, a que un hongo suele producir varias toxinas y a que pueden aparecer intermediarios de síntesis. Estudios recien
Desde finales de 2012 y también en 2013 se ha detectado el aumento de cantidades de aflatoxinas en el maíz lo que preocupa a la sociedad europea, ya que ha llegado a afectar a la calidad de la leche y a la salud pública
Las micotoxinas, o también llamadas asesinos silenciosos, son compuestos tóxicos para el ser humano y los animales, que están producidos por ciertos hongos que se desarrollan en diversos productos agrícolas. Estos pueden contaminarse en el campo en precosecha y cosecha, y en el almacenamiento en pos
Análisis de las mejores medidas de la bioseguridad como estrategia de control de Campylobacter en avicultura. Por qué las autoridades europeas han apostado por la reducción en las naves de pollos de engorde, la razón es que intentan evitar y controlar la Campylobacter, porque es la toxiinfección ali
Requisitos ecotoxicológicos existentes para evaluar el riesgo ambiental de productos fitosanitarios en la Unión Europea en el comportamiento del suelo, y discusión de algunas de sus limitaciones dentro del marco de una agricultura sostenible y respetuosa con el medio ambiente. Inclusión de las nueva
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