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Tras la crisis alimentaria de 2008, se ha observado un notable incremento de la voluntad política y del apoyo a los cultivos biotecnológicos. Los cuatro grandes cultivos biotecnológicos, han registrado cifras récord, la soja biotecnológica ocupa más de las tres cuartas partes de los 90 millones de h
Características comunes de las plantas leguminosas, tipos o formas de sus inflorescencias, descripciones de las polinizaciones de estas plantas, alfalfa, cacahuete, garbanzo, guisante, habas, judía verde y de grano, lenteja y soja
La autosuficiencia europea en productos animales es ficticia: gran parte de la proteína presente en los piensos es importada. La UE importa el 71% de los productos vegetales de alto valor proteico que consume, en el caso de España el 99% de la demanda. Europa presenta unas adecuadas condiciones par
El interés en una producción local de soja es creciente. Las importaciones son la base del consumo de soja en España, sin embargo el aumento de la demanda para consumo humano, con un régimen de precios de diferenciado del sector de la alimentación ganadera, puede hacer atractivo su cultivo en comarc
El cultivo de soja es una opción atractiva en nuestro país, en comarcas de regadío, templadas o cálidas. En esta segunda parte, el artículo estudia el control de las malas hierbas (se indican las materias activas autorizadas para el cultivo de soja, actualizadas a marzo de 2020). Aborda después las
Los bajos precios de comercialización del maíz, cultivo extensivo en el regadío español por excelencia, despiertan el interés del agricultor por posibles cultivos alternativos. La soja es un cultivo nuevo, lo que explica una baja productividad debida un manejo poco adecuado. La falta de estudios par
Ensayos realizados en soja como cultivo ecológico, en regadíos de Lleida y Tudela, en 2012-2015, para evaluar el potencial de este cultivo, la adaptación de algunas variedades y sus ciclos de crecimiento, el efecto de las fechas de siembra y los problemas que presenta. El estudio concluye la aptitu
La harina de soja es el principal suplemento proteico suministrado a vacas lecheras en los Estados Unidos. Sin embargo, el uso de harina de colza en dietas lecheras ha aumentado considerablemente debido a su mayor disponibilidad en el mercado. La reciente expansión de la industria de la colza en Can
El principal problema de la actualidad en la cadena agroalimentaria mercado está en el mercado de las materias primas para alimentación del ganado, ya que con la globalización de los mercados, se ha permitido que el maíz y la soja, sean los principales cultivos, olvidando otros como el cultivo de la
Artículo de investigación en el que se analiza cómo los ésteres metílicos de aceites de soja epoxidados, pueden llegar a prepararse eficientemente mediante la transesterificación del aceite de soja epoxidado con una menor dosificación de metanol utilizando la lipasa Novozym como catalizador. A travé
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