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Nota sectorial sobre el mercado del jamón serrano en el Reino Unido en la que se analizan las características del sector, la oferta y la demanda de forma cualitativa y donde se informa sobre precios y su formación, la percepción del producto español, la distribución y las condiciones de acceso al me
La Especialidad Tradicional Garantizada (ETG) es una figura de calidad cuyo objetivo es garantizar que el jamón, ha seguido un proceso de curación concreto y específico, definido en el pliego de condiciones recogido en el Reglamento (CE) número 2419/1999, de la Comisión de 12 de noviembre de 1999 y
El aceite de oliva es una de las cuarenta y tres figuras de calidad amparadas por la Ley 7/2007, que es la que regula las figuras de calidad agroalimentarias en Castilla-La Mancha. A esto se suman otros productos emblemáticos y amparados por otras DO, IGP, ETG o Marcas de Calidad, como el azafrán, e
Según la presentación de la Norma de Calidad del Ibérico de Asici, se mantienen las denominaciones actuales de raza pero exigiendo un control reforzado que asegure pureza en reproductores. Tenemos que adaptar las calidades de bellota a la dehesa, se debe dar un nuevo objetivo de cuántos animales por
Es recomendable cuando se busca mejorar la calidad de la carne utilizar Duroc como líneas paternas, castrar machos y aumentar el peso al sacrificio (> 125 Kg) optimizando el crecimiento con una deposición de grasa suficiente
La obtención de una correcta clasificación del contenido en grasa y peso del jamón fresco permite importantes ahorros en los procesos de fabricación al mejorar el rendimiento y tener clasificadas las partidas desde origen, para salida a venta sin manipulaciones de final del proceso
Las estadisticas elaboradas por el consorcio del jamón serrano español aumentaron un 1,5% en volumen, aunque cayeron un 1,1% en valor, resultado de la crisis económica internacional y una presión en los precios
El analisis físico-químico de los jamones de montanera y de los restantes tipos estudiados reveló que presentaban como carácter intramuscular, mioglobina y una mayor abundancia de compuestos sápidos y aromáticos
Tras la publicación del Real Decreto 1781/2004 se ha completado las normas de calidad para el jamón ibérico, paleta ibérica y caña de lomo ibérico elaborados en España, ofreciendo al consumidor la certificación de la garantía del producto que adquiera
Artículo de Jacobo Álvarez, responsable de I+D de Lenz Instruments, en el que se analiza cuáles son las propiedades del jamón y cuáles son las que tienen mayores connotaciones desde el punto de vista de las propiedades del contenido de sal en el jamón curado, cuál es la consistencia de la calidad, y
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