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Carne de ternera enriquecida. Empleo de ácido linoleico conjugado y extracto de semilla de uva

Gómez, I.
En: Mundo ganadero, Año XXVII, núm. 270
mayo 2016, pág. 50 - pág. 55(6 págs.)
Por qué la mejora del perfil lipídico de la carne de ternera, si se lleva a cabo el aumento de su contenido en ácidos grasos insaturados, puede afectar a la estabilidad oxidativa. Se analizan los diferentes tipos de antioxidantes naturales entre los que destacan el extracto de semilla de uva por las propiedades beneficiosas que presentan. La carne enriquecida en CLA presenta una óptima aptitud tecnológica para el procesado, lo que la convierte en más interesante para retrasar la oxidación en el diseño de nuevos derivados cárnicos. El extracto de semilla de uva (ESU), es un extracto rico en compuestos fenólicos que se obtiene a partir de subproductos del proceso de vinificación, en la actualidad, dicho extracto se vende comercialmente como suplemento dietético y está reconocido como una sustancia segura según la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos. Se concluye que la inclusión de CLA en las dietas de terneros puede llegar a suponer una alternativa que llegue a mejorar la calidad nutricional de la carne de vacuno, y que el empleo de antioxidantes naturales como los extractos de semillas de uva, permite mejorar la estabilidad oxidativa sin causar efectos negativos en las características sensoriales, ofreciendo pues un producto más competitivo dentro del mercado
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