INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Calidad de las variedades de fresa y su relación con el nivel de exposición a la luz de sus frutos

Vida Rural
En: Vida Rural, Año XXIII, núm. 15
noviembre 2016, pág. 32 - pág. 36(5 págs.)
Análisis de los efectos del nivel de exposición a la luz y cuáles son las diferencias entre cuatro variedades de fresa. A día de hoy, el cultivo de la fresa ha adquirido gran importancia, no sólo por ser uno de los frutos más consumidos en todo el mundo, sino también por la gran cantidad de compuestos antioxidantes y bio-saludables que contiene, lo cual lo convierte en un producto muy apreciado y demandado por el consumidor. Los antioxidantes actúan a modo de protección frente a la radiación solar, por lo que su concentración puede verse afectada por los niveles de intensidad lumínica, reflejándose dichos efectos en la calidad final del fruto. Destaca por un lado un cuadro en el que se analiza una comparación de la longitud de los peciolos, la cantidad de frutos en los distintos niveles de exposición y tamaño de las plantas de cuatro variedades de fresa, y otro cuando en el que se analiza la concentración de antioxidantes y capacidad antioxidante total entre frutos expuestos y no expuestos en las cuatro variedades de fresa estudiadas. SE concluye que la exposición al sol de los frutos de fresa durante el cultivo hace que la concentración de antioxidantes y su capacidad antioxidante total aumenten, así como la calidad de los frutos en cuanto al sabor
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.