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Descripción y análisis de las principales plagas y enfermedades del cultivo de fresa y fresón. Destaca la explicación de cuales son sus síntoma más testacados, a que cultivos pueden afectar, cuáles son los daños que provocan, cuáles son las medidas preventivas, y cuáles son sus tratamientos y enemig
Características comunes de las plantas rosaceas, tipos o formas de sus inflorescencias, descripciones de las polinizaciones de estas plantas, albaricoquero, almendro cerezo, ciruelo, fresa, guindo, manzano, melocotonero, nectarina o pavía, membrillero y peral
Se presentan los resultados de un ensayo de fertirriego en un cultivo de fresa, en la provincia de Huelva. Allí la fresa se cultiva se cultiva en suelos arenosos (90-95% de arena), pobres en materia orgánica (0'5%), y con escaso poder de retención de agua y nutrientes. La tendencia de la zona es fer
El rotocultivador es un apero arrastrado de realización de laboreo secundario, por su forma de trabajar (en profundidades de 8 a 20 cm y con una anchura de trabajo de entre 1'20 y 4'5 m) puede dejar de una sola pasada unas condiciones del terreno que para otros aperos resultaría imposible, gracias
El artículo tiene un doble objetivo. De un lado, presentar los resultados obtenidos de la aplicación del método de balance de agua en el suelo en la programación del riego del cultivo de fresa, basandose en el pronóstico meteorológico de estimación de la evapotranspiración. En España estos datos so
El control de las plagas que afectan al cultivo de la fresa sigue los protocolos de gestión integrada, que combina tratamientos químicos, insecticidas y fungicidas, con el uso de organismos biológicos. Se encuadran las ditintas plagas dentro de la cronología del cultivo, proporcionando los datos de
La denominación "frutos rojos" incluye fresas, frambuesas, arándanos y moras. El cultivo de estos frutos representa uno de los motores de desarrollo económico y social de la provincia de Huelva. Desde el punto de vista comercial, el objetivo que persigue el sector es estar presente en los mercados e
El aumento de las fechas de recolección, junto con el incremento de su calidad, está haciendo que el fresón español se encuentre más disponible en los mercados europeos, lo que estabiliza el abastecimiento de este producto durante más meses en el año. Producciones extratempranas en invierno que se s
Resultados de un ensayo de campo realizado durante la campaña 2016-2017, cuyo objetivo principal era utilizar estrategias de fertirrigación, combinadas con el aporte de microorganismos y residuos de la industria agroalimentaria, con la finalidad de incrementar estos parámetros. Se recomienda llevar
La fresa es un fruto muy apreciado por los consumidores no solo por su sabor, si no por los compuestos beneficiosos para la salud que se le atribuyen, debido a la presencia de compuestos con capacidad antioxidante. En la actualidad, el cultivo de la fresa está formado por un amplio número de varieda
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