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44 Resultados de "riego deficitario cotrolado"
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Análisis de las características de los cultivares de ciruelo japonés, en función del ciclo de cultivo. Destaca la descripción de las necesidades hídricas del agua, así como las diferentes estrategias de riego deficitario controlado, y de los indicadores de estado hídrico y de los valores de umbral.
Cuando el nivel de suministro de riego es menor que la ET del cultivo, se necesitan programas de riego deficitario para optimizar el uso de los recursos hídricos limitados. Lo programas deficitarios de riego, tienen por objetivo concentrar el déficit de agua en los periodos en los que es menos perju
El ajo morado, cultivado en Castilla- La Mancha, tiene valores añadidos respecto al ajo blanco, económica y culturalmente. La introducción de nuevas variedades de ajo blanco, con mayores rendimientos y menores costes de producción, dificulta la competecia del ajo morado en el mercado. En Castilla-L
Se comparan dos sistemas de riego en un cultivo de nectarina temprana (testados en la finca experimental del CEBAS-CSIC en Murcia), uno con programación automática, basado en sensores de agua del suelo y criterios de riego deficitario controlado; y otro tradicional, basado en la evapotranspiración d
En zonas de clima semárido, la aplicación de riego a los viñedos permite incrementar los rendimientos productivos y disminuir en parte alguno de los efectos del cambio climático. La técnica de riego deficitario controlado (RDC) consiste en aplicar agua en cantidades inferiores a las que se precisan
En las principales zonas citrícolas, el cultivo de los cítricos es en regadío, fundamentalmente mediante riego por goteo, siendo un cultivo muy sensible al cambio climático; el incremento de las temperaturas aumentará las necesidades de riego hasta en un 10%. Un déficit hídrico en la fase II del cre
Debido al cambio climático van a aumentar los episodios de sequía, por otro lado la demanda de fertilizantes en agricultura está aumentando pero su obtención supone un aumento de costes energéticos y medioambientales. El objetivo del proyecto europeo Tomres es aumentar la resiliencia al estrés hídri
Andalucía representa el 70% de la producción nacional de boniato; la comarca del Bajo Guadalquivir es la mayor productora y el destino principal es la exportación, dedicádose la mitad de la producción a productos transformados (pasta base para repostería e industria alimentaria, alimentación infanti
Como cuestiones previas debemos considerar que los factores que determinan el aprovechamiento del agua son diferentes en cada explotación, por lo que una misma tecnología puede ofrecer resultados muy distintos en cada caso (pero en todos será necesario no sólo la inversión en una tecnología determin
En el futuro los periodos de sequía serán más frecuentes, lo que hace necesario buscar nuevas fuentes de agua y utilizar los recursos disponibles de manera más eficiente. Por otra parte, el olivar se fertiliza basandose en prácticas culturales, no en datos reales sobre las necesidades nutritivas del
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