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El Instituto de Biología Integrativa de Sistemas participa en una investigación internacional que ha secuenciado el genoma completo de la vid (Vitis vinifera). En las versiones 4 y 5 del genoma están los genes relacionados con la respuesta a la falta de agua y al estrés por plagas. Debido al impacto
Las gallinas ponedoras padecen un tipo de osteoporosis severa debido a la pérdida de calcio que sufre su esqueleto a diario. Para forma la cáscara del huevo necesita dos gramos de calcio que posteriormente, tienen que reponer en su esqueleto. Esto supone un problema de bienestar animal, ya que los a
El guisante es uno de los cultivos domesticados más antiguos del mundo, estando actualmente muy extendido en climas templados. Es una leguminosa fundamental en la seguridad alimentaria, porque sus características nutricionales la hacen muy valiosa en la alimentación humana y animal. También tiene un
Artículo sobre el mayor estudio genético de las distintas variedades de vid realizado hasta la fecha. Se generó un genoma de referencia a escala cromosómica de alta calidad del ascendiente de vid silvestre Vitis sylvestris. Después secuenciaron más de 3.000 muestras individuales de plantas de vid qu
Esta obra refleja el compromiso del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación con la conservación, mejora de la biodiversidad agrícola y la protección de los recursos fitogenéticos. Se trata de una aportación indispensable para luchar contra los efectos del cambio climático en la agricultura.
Con el segundo volumen del Inventario Español de los Conocimientos Tradicionales relativos a la Biodiversidad Agrícola, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación da continuidad a la labor de incrementar el conocimiento con nuevas especies y variedades y así contribuir a la protección, conse
Tesis defendida por Angeles Toledano Medina, en la que se describe cómo el ajo (Allium sativum L.) es un ingrediente alimentario utilizado en la gastronomía española, que puede llegar a provocar en parte de los consumidores un rechazo al ajo fresco. Se describe cómo el ajo negro, tiene mejor y mayo
Ponencia a texto completo de III Curso de especialización en frutos secos, Granada, 25, 26, 27 y 28 de junio de 2013, llevada a cabo durante el III Curso de especialización en frutos secos, celebrado en Granada en el mes de junio de 2013, en la que se describe desde cómo obtener el material vegetal
Explicación y análisis de los principales procesos de selección, cruzamiento y manipulación genética de los organismos vegetales y animales. Se describe el por qué de los nuevos alimentos transgénicos, qué son y qué simbolizan, haciendo una descripción de la evolución, de su progreso y de la discus
Ensayo de investigación en el que se analiza y describen cuáles son los principales factores genéticos y nutricionales que se encuentran implicados para garantiza la calidad de la carne de corderos. Se describre la expresión diferencial del transcriptoma y genotipado de alta densidad y se ha llevad
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