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Pea Breeding for Resistance to Rhizospheric Pathogens

Rubiales, Diego
En: MDPI
10/10/2022
El guisante es uno de los cultivos domesticados más antiguos del mundo, estando actualmente muy extendido en climas templados. Es una leguminosa fundamental en la seguridad alimentaria, porque sus características nutricionales la hacen muy valiosa en la alimentación humana y animal. También tiene un papel clave en la biodiversidad, contribuyendo a la fijación del nitrógeno en el suelo. La producción de guisantes se ha visto afectada por las plagas y enfermedades. Concretamente, las que habitan en la rizosfera son las más dañinas para este cultivo. El uso de germoplasma junto con estudios científicos, han mejorado la resistencia de los guisantes a enfermedades rizosféricas. A pesar de ello, la resistencia a estas enfermadades aún no es la adecuada, y las estrategias de control biológicas y químicas resultan perjudiciales para el medio ambiente, por lo que es necesario seguir buscando cómo aumentar la resistencia de la planta a las enfermedades causadas por patógenos rizosféricos, como el marchitamiento por fusarium y la pudrición de la raíz.
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