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22 Resultados de "economia circular"
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La agricultura debe cambiar hacia una economía circular que reaproveche los residuos que genera. La biotecnología, mediante el uso de microorganismos o enzimas, posibilita convertir los residuos agrícolas en recursos de alto valor añadido, reduciendo la dependencia de agroquímicos. Un conocimiento d
Los residuos de la actividad agraria olivarera y de la industria del aceite han de tratarse para no contaminar el medio ambiente; además poseen un gran potencial para ser utilizados por otros sectores como materia prima. El Grupo TEP 222 "Ingeniería de Materiales y Minería" de la Universidad de Jaen
España es el país con más producción de aceituna de mesa (0'5M t en la campaña 2019-2020), con un 70% de la producción de la UE y un 20% de la mundial. En 2020 había 416 instalaciones dedicadas al entamado de aceituna, y 280 a su envasado, instalaciones que generan un volúmen anual de aguas residual
La utilización de subproductos de la industria alimentaria permite no sólo reaprovechar estos residuos (muy importante medioambientalmente), sino reducir el coste de la ración y proporcionar sustancias bioactivas beneficiosas para la calidad de los productos y la salud de los consumidores. Un uso mu
Solo un 20% de la aceituna se transforma en aceite de oliva virgen. El resto se convierte en alperujo, un subproducto cuyo principal problema de gestión radica en que se generan enormes volúmenes en un corto periodo de tiempo. Es un residuo valioso, rico en antioxidantes y fuente de materia orgánica
El objetivo del proyecto AVIENRGY es hacer un uso eficiente de los recursos de las explotaciones avícolas, siguiendo una estrategia basada en la bioeconomía circular. Las deyecciones de las aves de granja plantean un grave problema medio ambiental, AVIENERGY da valor a estos residuos, convirténdolos
Alcarrás, en la comarca leridana del Segrià, concentra gran número de explotaciones ganaderas intensivas, con una cabaña porcina y bovina de más de 330.000 cabezas. En Alcarrás ha entrado en funcionamiento una planta compostaje para la conversión de deyecciones animales en abono orgánico, con capac
El Instituto de Tecnolología Cerámica de Castellón ha desarrollado investigaciones con el objetivo de aprovechar para la industria cerámica los subproductos de las explotaciones agrarias y la industria agroalimentaria. Así, se ha hecho realidad una ambiciosa idea que permitirá la simbiosis industria
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Proyecto europeo Life Agromitiga
Dentro del Programa europeo LIFE para el medio ambiente y la acción climática para el periodo 2021-2027, el Proyecto Life Agromitiga está basado en la Agricultura de Conservación, una forma de explotación que promueve el secuestro del carbono ambiental en los suelos agrarios. Tres son las prácticas
Aquí no se tira nada
El 11 de octubre se presentó el Anteproyecto de Ley de Prevención de Pérdidas y el Despedicio Alimentario, con el que el sector agroalimentario de alinea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas. Además de ser un derroche que la sociedad no puede mantener, el despedicio alimenta
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