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Documento presentado por el Servicio de Sanidad Vegetal de la Generalitat Valenciana, en relación a la avispilla del almendro, una de las plagas más graves que puede afectar a este cultivo, ocasionando importantes pérdidas en su producción. En la presentación se muestra de manera muy visual imágene
Monografía a texto completo, en la que se analizan las claves de la bioeconomía. Destaca la descripción de iniciativas políticas y por otro lado los ejemplos de éxito en las industrias agroalimentarias, biotecnológicas, en el sector de la bioenergía, y en la bioeconomía. Se concluye que es necesario
En la Comunidad Valenciana se llegaron a cultivar más de cien variedades de vid a principos del XX. La filoxera primero y la especulación inmobiliaria de las zonas costeras después, hicieron caer esta cifra dramáticamente. De estas variedades autóctonas, las predominantes hoy son 'Bobal' y 'Mosca
La longevidad y la capacidad de resistencia del olivo han posibilitado un rico patrimonio varietal. Cada zona de cultivo de la cuenca mediterránea cuenta con variedades adaptadas a sus condiciones. Hay catalogadas 1200 variedades, 275 de ellas en España. Sin embargo las plantaciones de olivo tienden
El nuevo acuerdo comercial entre la Unión Europea y Sudáfrica, inscrito en la progresiva liberalización de las importaciones citrícolas por parte de la UE, ha sido el detonante para que la campaña cítricola valenciana 2018-2019 se haya convertido en una de las peores de su historia reciente. Este n
El cotonet de Sudáfrica o cotonet de les Valls provoca deformaciones en naranjas y clementinas, con su consiguiente perjuicio económico. Para combatir esta plaga se ha realizado una investigación para identificar su feromona sexual por parte de la Universidad Politécnica de Valencia, y de la que da
Este estudio forma parte de un convenio de colaboración entre la Universidad Politécnica de Valencia y la Generalitat Valenciana para la investigación de estrategias agroecológicas para el manejo de la biodiversidad en la agricultura ecológica valenciana. Se muestran tres ejemplos: en el cultivo de
La Comunidad Valenciana es la principal región citrícola a nivel nacional, con un 50% de la producción, presentando un amplio marco varietal, que amplía la campaña de recolección hasta los nueve meses. Sin embargo, los criterios técnicos bajo los cuales se rige el cultivo en cuanto a su fertilizació
En el nuevo escenario productivo de la citricultura valenciana de producción ecológica y mapa varietal ampliado, es necesario adaptar las prácticas de fertilización. Para ello se ha diseñado este proyecto que seleccionará previamente parcelas de estudio situadas en al menos tres áreas citrícolas val
Neufina es una variedad de mandarina clementina que ha sido obtenida por irradiación de yemas de la variedad Clemenules en el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias. En este artículo se describen las características del árbol y del fruto de esta nueva variedad y se destaca su ventaja desde
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