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Nueva publicación del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, en el que se señala, la existencia de una relación entre la cantidad de antibióticos usados en personas y animales, con el desarrollo de resistencias en las bacterias de ambos. Por otro lado destaca la relación existente ent
Ponencia a texto completo en la que se analiza el trabajo presentado por Alberto Viñado Martínez, durante la celebración de la sexta jornada del Mediterranean Poultry Summit, durante los días 18 al 20 de junio en Turin, Italia. Destaca la evaluación de cuál es el efecto de combinar una oleína vegeta
Descripción de la bacteria Xylella fastidiosa y la importancia de la sanidad vegetal en las últimas décadas. Este manual ofrece información actualizada y fiable sobre el estado de los conocimientos de esta bacteria y sobre las principales enfermedades de las que es responsable. Destaca el análisis d
Las características más importantes que discriminan a las leguminosas de prácticamente del resto de las especies cultivadas, es la posibilidad de establecer relaciones simbióticas con bacterias fijadoras de nitrógeno atmósferica (N2)
Explicación del significado de las micorrizas y el papel que juegan en la agricultura, más concretamente, en los sistemas agro-forestales. Siendo capaces de incrementar con sus propiedades los rendimientos de los cultivos en los que se hallan estas asociaciones simbióticas. Éstas no son otras que po
Identificación y clasificación de los staphylococcos coagulasa negativos (SCN). El principal factor de virulencia es la formación de biofilm. Se analizan cuáles son las medidas de control, los tratamientos antibióticos al secado, el uso de sellador interno, la vacunación y el control de camas, que
Estudio sobre los agentes en la reacción maloláctica y las bacterias lácticas con el objeto de llegar a comprender alguna de las particularidades del ácido málico de gusto desagradable, Lo que se conoce por fermentación es la conversión de azúcares en etanol por la acción del metabolismo de las leva
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Se analiza y describe las características de la Xylella fastidiosa, se trata de una bacteria que puede afectar a cultivos de gran alcance e importancia en España como es el cultivo del olivar, el cultivo del viñedo, el cultivo del almendro, y que llega a dañar hasta cerca de trescientas cincuenta es
Nanomateriales de plata biocompatibles en enología. Se explora la potencial utilización de nuevas nanopartículas de plata como agentes antimicrobianos en enología, específicamente para el control de las especies de bacterias lácticas y acéticas representativas del vino. Destaca que después de veinti
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