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Los microorganismos y la materia orgánica son beneficiosos para el suelo y favorecen el crecimiento de las plantas de manera ecológica. Cada vez se utilizan con más frecuencia, ya que protegen a las plantas frente a las enfermedades y la sequía. Las técnicas de secuenciación masiva de ADN han permit
La elaboración tradicional de queso de oveja de pasta blanda se realiza a partir de leche cruda por acidificación espontánea producida por las bacterias que se encuentran en la leche de forma natural. La pasterización de la leche garantiza la eliminación de bacterias patógenas y disminuye la poblaci
A raíz de la pandemia de Salmonella Enteritidis que comenzó en los años ochenta, en la Unión Europea se han implantado estrictas medidas de control en la cadena de producción de aves y cerdos. Sin embargo, en los últimos años, los casos de Salmonelosis de origen alimentario en humanos se han increme
La resistencia antimicrobiana tiene lugar cuando algunas bacterias se vuelven resistentes a determinados antibióticos. Una de las principales causas es el uso inadecuado o abusivo de antibióticos para tratar las enfermedades infecciosas en animales y humanos. Esto ha originado clones de bacterias qu
Descripción de la bacteria Xylella fastidiosa y la importancia de la sanidad vegetal en las últimas décadas. Este manual ofrece información actualizada y fiable sobre el estado de los conocimientos de esta bacteria y sobre las principales enfermedades de las que es responsable. Destaca el análisis d
Ponencia a texto completo en la que se analiza el trabajo presentado por Alberto Viñado Martínez, durante la celebración de la sexta jornada del Mediterranean Poultry Summit, durante los días 18 al 20 de junio en Turin, Italia. Destaca la evaluación de cuál es el efecto de combinar una oleína vegeta
Nueva publicación del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, en el que se señala, la existencia de una relación entre la cantidad de antibióticos usados en personas y animales, con el desarrollo de resistencias en las bacterias de ambos. Por otro lado destaca la relación existente ent
Las características más importantes que discriminan a las leguminosas de prácticamente del resto de las especies cultivadas, es la posibilidad de establecer relaciones simbióticas con bacterias fijadoras de nitrógeno atmósferica (N2)
El estado de la colza a la salida del invierno determina su potencial productivo, por lo que se busca una implantación rápida y homogénea. Se trata de conseguir (en variedades híbridas) una densidad de entre 25 y 50 plantas sanas/m2 cuando el cultivo alcanza el estadio de 8 hojas. Antes de este mome
Estudio de las bacterias acilácticas, que representan una parte importante de la microbiota del tracto gastrointestinal de los mamíferos. Aunque los microorganismos utilizados como probióticos y sus subproductos actúan no sólo de forma local en el intestino, sino que también pueden actuar de forma s
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