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Listado de Documentos

I+D en nuevas variedades de patata, el trabajo del Comité Nord (SIPRE) en Francia
Los objetivos de selección del SIPRE son crear variedades para diferentes los mercados, el de consumo en fresco, el de las industria del frito y el de la industria de la fécula. Los mejoradores trabajan para crear variedades que logren el máximo de cualidades: rendimiento, resistencia a enfermedades...
Manejo del suelo en agricultura ecológica: salud y calidad del suelo, dos elementos fundamentales para mantener la producción de los cultivos
El ecosistema del suelo depende básicamente de los restos que se incorporan o quedan en la superficie. Además, la comunidad biótica de organismos edáficos facilita la transferencia de nutrientes y crea en el suelo un medio favorable para el crecimiento de las raíces. La fertilidad del suelo no sólo ...
Encuesta sobre superficies y rendimientos de cultivos: Análisis de las técnicas de mantenimiento del suelo y de los métodos de siembra en España
Informe en el que partiendo de la Encuesta sobre Superficies y Rendimientos de Cultivos en España (ESYRCE), describe los datos disponibles sobre la utilización de las diferentes técnicas de mantenimiento del suelo en cultivos leñosos y barbechos y los métodos de siembra en cereales de grano, giraso...
La conservación de los enemigos naturales autóctonos como estrategia clave para el control de la psila en huertos de peral
Los huertos de perales convencionales están sometidos a un intenso calendario de tratamientos con productos de amplio espectro de acción, lo que reduce las poblaciones de enemigos naturales. Para determinar el potencial de estos depredadores de plagas, en este caso la psila del peral, se muestrearon...
Sistema de información del comercio exterior del sector lácteo: Informe Sice-Lact. Diciembre 2020
Informe publicado por la Organización Interprofesional Láctea (InLac), acerca del comercio exterior lácteo español entre enero-abrl 2020, en el que se muestra la evolución de las importaciones y exportaciones de los productos lácteos, el análisis de los mercados de origen/destino de las importacione...
Caracterización del sector ovino y caprino en España
El sector ovino-caprino de leche y carne, representa en España alrededor del 3.8% de la Producción Final Agraria (PFA), ocupando el quinto lugar con un 9,9% en importancia económica en nuestro país. En el documento se exponen los principales datos en cuanto a censos y explotaciones por Comunidades ...
Informe sobre el desperdicio alimentario en los hogares 2020
Informe publicado por el Ministerio de Agricultura en el marco de la Estrategia “Más alimento, menos desperdicio” en el que aparece información sobre el desperdicio alimentario en los hogares, tanto de alimentos sin utilizar como de alimentos desechados después de ser cocinados, cantidades, número d...
Disentería porcina, ¿qué hay que añadir a la dieta?
Para mantener bajo control el problema de la disentería porcina se utilizan tratamientos periódicos con antibióticos. El aumento de la resistencia de la bacteria causante, "Brachyspira hydosyenteriae", hace que estas prácticas deban evitarse. La eliminación total del patógeno de la granja parece ser...
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