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Listado de Documentos

Cadena de valor del aceite de oliva virgen extra en el mercado español: Campaña 2019-2020
Estudio publicado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en el que se analiza estructura y los costes en el sector del AOVE que se generan a lo largo de las distintas fases de la cadena (fase agraria, fase industrial y fase de distribución comercial), el precio percibido por los age...
El cooperativismo agroalimentario español: Informe socioeconómico 2019
Documento en el que partiendo de la encuesta Directorio de Cooperativas (OSCAE-2020), se analizan las principales magnitudes socioeconómicas del cooperativismo agroalimentario español durante el año 2019. Los datos recogidos en este informe hacen referencia a aspectos como el nº, tipo y distribució...
V Edición Premios cooperativas agroalimentarias de España 2020
Dossier que recoge información de las cooperativas galardonadas en la V Edición de los Premios cooperativas agroalimentarias de España 2020, en los que se destaca la labor de las cooperativas seleccionadas en los ámbitos de Innovación, Desarrollo Rural, Igualdad de Oportunidades y Cooperativa del Añ...
Segadoras, un mercado muy diversificado
El mercado de segadoras en España se concentra en la zona norte. De Galicia a Navarra esta maquinaria se dedica a la producción de hierba forrajera; en Castilla León, Aragón y Cataluña estos cultivos se alternan con otros que aporten proteína a las raciones animales, como la alfalfa. La mayor parte ...
Bioseguridad en el sector porcino español, una referencia a nivel mundial
El modelo de producción del sector procino de capa blanca español es el más garantista del mundo con la salud y el bienestar animal del ganado; el mantenimiento de unos niveles altos de a bioseguridad es la herramienta más eficaz para mejorar y mantener el estatus sanitario del sector. La globaliza...
El cultivo ecológico del olivar: manejo de la fertilidad, de las cubiertas vegetales y de los insectos y hongos del cultivo
El manejo del suelo es la primera práctica que aborda el artículo, el suelo se considera un ente vivo y la fertilización se limita al uso de materia orgánica (estiercol, restos vegetales, compost, humus de lombriz) destacando como fertilizante el procedente del compostaje de restos vegetales proveni...
Variedades de remolacha recomendadas por Azucarera en la zona norte para la campaña 21/22
En la lista confeccionada por Azucarera se han incluído 12 variedades segmentadas en cuatro grupos según su tolerancia a enfermedades y al herbicida Conviso Smart. Las variedades se seleccionan en función de los resultados obtenidos en los ensayos de campo de la Asociación de Investigación para la M...
La utilización de láser como alternativa sostenible a los herbicidas, Proyecto WeLASER
La UE ha evaluado y regulado los herbicidas para uso comercial, pero considera que aún hay margen de mejora para reducir nuestra dependencia de estos fitosanitarios a la vez que se salvaguarda la competitividad. Dentro del programa Horizonte 2020 lanzó una convocatoria de proyectos con el título de ...
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