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Listado de Documentos

Avance macromagnitudes del sector agrario aragonés 2020: Avance mayo 2021
Informe elaborado por el Departamento de Agricultura del Gobierno de Aragón, en el que se presentan los datos que analizan la actividad, rendimiento y productividad del sector agrícola y ganadero de Aragón. La producción final agraria en 2020, ha sido un 7,26 % superior a la del año 2019, siendo im...
La VI Jornada 'Costes y Eficiencia del Maíz' ofreció claves para optimizar la productividad de este cultivo estratégico en el regadío
En estas jornadas, organizadas como webinar en febrero de este año, seis expertos de referencia profundizaron en diferentes aspectos del cultivo y el mercado del maíz. Las ponencias fueron: 'Estrategias digitales para optimizar la eficiencia en el cultivo del maíz', 'Agricultura de precisión en el ...
Camas y salud podal en explotaciones de vacuno de leche gallegas
Con datos del Servicio de Podología de de la Cooperativa Seragro, se analizaron 131 granjas durante dos años, y se buscó establecer una relación entre cojeras y tipo de cama, que será menor en patologías de caracter infeccioso, a diferencia de las lesiones de suela, más relacionadas con el descanso ...
Zoonosis y porcino ibérico, un reto siempre presente
Las zoonosis son enfermedades provocadas por una gran diversidad de agentes infecciosos patógenos para el ser humano, que tienen en común su transmisión por animales; sanidad animal y sanidad humana son interdependientes y están vinculadas a los ecosistemas en los cuales coexisten. Según la Organiza...
Del olivar tradicional al superintensivo, la senda del azar
A mediados de los 90 del pasado siglo aparece el olivar superintensivo. El desencadenante es la adaptación de las vendimiadoras cabalgantes al olivar; la dificultad estaba en el tamaño del arbol, la olivicultura tradicional ha preferido variedades de gran porte. La variedad arbequina, cuya precocid...
Revisión científica del impacto del cambio climático en las plagas de las plantas: Un desafío mundial en la prevención y la mitigación de los riesgos de plagas en la agricultura, la silvicultura y los ecosistemas
El cambio climático supone un desafío para la sanidad vegetal, puesto que sus efectos están siendo favorables para el aumento, desarrollo y establecimiento de plagas. En este documento extraido de la revisión científica de la FAO, se exponen los aspectos clave para abordar el impacto del cambio cli...
Observatorio del consumo de huevo en España
Documento en el que se recogen las principales cifras relacionadas con el consumo de huevo en España en el año 2020, con la finalidad de analizar los hábitos de consumo y de compra y así detectar las oportunidades para el crecimiento futuro del mercado. El huevo es uno de los alimentos que mayor cr...
Monitorización de las parcelas desde el aire
La agricultura de precisión, con su objetivo de aumentar los rendimientos de los cultivos y reducir los insumos en estos, requiere nuevas técnicas como la teledetección. Esta permite obtener datos del ecosistema suelo, de la planta y de los factores ambientales, sin entrar en contacto con ese ecosis...
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