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Listado de Documentos

Diagnóstico de necesidades de las PYMES de la industria de alimentación y bebidas
Como base al Plan de Dinamización de las Pymes del sector de la alimentación y bebidas en la que la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) está elaborando, este estudio analiza la situación actual de las Pymes del sector para conocer sus necesidades reales, las medidas ad...
Control del carbón del maíz
El carbón del maíz es una enfermedad de síntomas muy aparentes ya que afecta al grano de las mazorcas provocando deformaciones en ellas. Aunque es poco habitual en zonas productoras que utilizan variedades resistentes o tolerantes a la enfermedad, en determinadas condiciones puede producir efectos ...
Aragón, alimentos nobles. Lo que ves, es: Panorama 2020
El sector agroalimentario representa para Aragón, el 10% del P.I.B., destacando por su potencial productor y exportador. En el documento, la Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón expone las estrategias y herramientas de marketing para el apoyo y la promo...
Las royas del trigo y su control
En trigo hay tres especies de roya: la roya parda o de la hoja, la roya negra o del tallo y la roya amarilla o estriada. Se estudian los patógenos, el ciclo biológico, la epidemiología y los síntomas de cada especie. La evolución y diseminación de nuevas razas de roya en pocas campañas agrícolas est...
El manejo de las cubiertas vegetales en los olivares andaluces
Las cubiertas vegetales se asocian a multitud de aspectos ambientales positivos (reducen la erosión, mejoran las propiedades físico-químicas del suelo, favorecen la biodivesidad, facilitan el manejo agronómico...), siendo fundamentales para la sosteniblidad de la olivicultura y un elemento clave en ...
El futuro del tomate de industria: nuevas variedades comerciales y diferentes técnicas de cultivo para conseguir elevadas producciones
El tomate de industria es un cultivo en el que se expone mucho en poco tiempo y se puede perder bastante si no se consigue una buena cosecha. Para cubrir costes hay que tener una producciones de 73-75 t/ha. La tendencia es poner como objetivo 100 t/ha; en la últimas campañas se han conseguido medias...
Guidance for preventing transmission of COVID-19 within food businesses
Guía para evitar la transmisión de Covid-19 en las empresas alimentarias, publicada por FAO en agosto de 2021. Aunque se ha demostrado que los alimentos y los envases de alimentos no son una vía para la propagación del COVID-19, esta guía tiene como finalidad exponer las medidas necesarias para co...
Resistencia bacteriana, un riesgo real. ¿Qué podemos hacer?
Una de las mayores amenazas globales para la salud pública es la aparición de infecciones causadas por bacterias que se han hecho resistentes al tratamiento con antibióticos. Si la tendencia sigue al ritmo actual, las muertes a nivel mundial podrían llegar a los diez millones en 2050. El sector de l...
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