INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

Inmunología porcina, un reto imprescindible para los nuevos protocolos de vacunación
La inmunología es la parte de la ciencia que estudia los mecanismos por los cuales los animales pueden diferenciar su propia estructura de la ajena, reaccionar contra lo extraño y memorizarlo para el futuro. Es un área de investigación, desarrollo y transferencia que es básica para la producción por...
Estimación cosecha de vino (26 agosto 2021)
Documento publicado por Cooperativas agroalimentarias, donde se recoge la previsión de cosecha de vino a fecha 26 de agosto 2021 por Comunidades Autónomas
Vino: Datos Infovi sobre producción, exportación y existencias de vino y mosto (Junio 2021)
Documento gráfico en el que se muestra las entradas iniciales de uva, vino y mosto por Comunidades autónomas, color y productores así como las entradas de vino procedentes de otros países y las salidas de vino por Comunidades autónomas y destino; a fecha junio 2021
Carne de ave en la Unión Europea: suben los precios y baja la producción
La Comisión Europea estima que la producción de carne de ave se reduzca en un 0,9% a lo largo de 2021. La prohibición de las exportaciones comunitarias de carne de ave debido a la Influenza Aviar, las escasas importaciones junto con la progresiva recuperación del consumo de carne de ave, da como res...
Mercado de la almendra: Presente y futuro
En los ultimos años, debido a factores como el precio de la almendra y su rentabilidad o la mejora de las técnicas de cultivo, se ha producido un notable incremento en la plantación de almendro en España. Sin embargo es necesario tener en cuenta aspectos como la sostenibilidad de los precios, demand...
Evolución de la olivicultura y retos para el futuro del olivar español: nuevos marcos de plantación, estrategias de riego, fertilización y control de enfermedades
Los cambios experimentados por la olivicultura en España en las últimas décadas han sido revolucionarios, llegando a cambiar el paisaje de las zonas olivareras. El artículo repasa estos cambios radicales, que han afectado a todas las prácticas relacionadas con la olivicultura y a la producción de ac...
Evolución y optimización técnica del viñedo: desarrollo, rentabilidad y adaptación técnica del cultivo
Se analizan los aspectos que han causado la intensa evolución experimentada por la viticultura en España en la últimas décadas y que hacen referencia a la localización; la plantación y la conducción; la evolución varietal (portainjerto, variedad y clon); la mecanización; el riego; la edad. Para aume...
Las enfermedades emergentes y su impacto en la ganadería
Existe una preocupación creciente por la percepción de que estamos al inicio de una era de frecuente aparición de enfermedades emergentes y reemergentes (hasta ahora desconocidas, o ya conocidas que afectan a nuevos territorios o a hospedadores distintos de los hasta ahora habituales, incluyendo el ...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.