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Listado de Documentos

Reducir la forma significativa el coste del riego es necesario y es posible: [remolacha]
La Asociacion de Investigación para la Mejora del Cultivo de la Remolacha Azucarera (AINCRA) estudia desde 2004 cómo reducir el coste energértico del regadío. Las tecnologías de eficiencia energética permiten ahorros de hasta un 50% de este coste, un 80% si utilizan energía solar; también la progra...
Últimas tendencias en ordeño mecánico
El ordeño de precisión se adapta a las características individuales del animal, incluso a las de cada cuarto de ubre de cada vaca. Se ordeña según el flujo de leche de la vaca, su anatomía mamaria, su estado fisiológico, su momento de lactación y estado sanitario; un segundo objetivo es la recogida ...
La nueva variedad de olivo que revoluciona el mundo de la olivicultura : Todolivo l-15P: de tamaño reducido, elevado rendimiento graso, extraordinaria capacidad productiva (kg aceite/ha) y excepcional AOVE
Procedente del Programa de Mejora Genética de la empresa Todolivo, se obtuvo en 2008 mediante polinización cruzada entre los Clones Arbosana 43 y Koroneiki l-38. Todolivo I-15P es una variedad apta para olivar en seto, de un manejo sencillo y barato (requiere poca poda) y de rápida entrada en produc...
Control y erradicación de patologías clásicas que se están convirtiendo en re-emergentes: [rinitis atrófica en porcino]
Los primeros síntomas clínicos de la rinitis atrófica son estornudos, respiración dificultosa y secreciones oculares que causan "anteojos", manchas oscuras en el lacrimal, seguidas por secreciones nasales, pudiendo darse hemorragias. Puede presentarse en dos formas: no progresiva o progresiva. En la...
La importancia de los biofertilizantes y la gestión del suelo en la nutrición de cultivos
Vivimos una nueva etapa para la nutrición de cultivos en España, ésta ha de ser más precisa, deben reducirse las aportaciones e incorporar los biestimulantes, gestionando el suelo como un sistema vivo. La VIII Jornada sobre Fertilizantes y Bioestimulantes, el 13 y 14 de octubre, tuvo como objetivo ...
Todo lo que podemos obtener de los residuos agrícolas para una economía más sostenible
La agricultura debe cambiar hacia una economía circular que reaproveche los residuos que genera. La biotecnología, mediante el uso de microorganismos o enzimas, posibilita convertir los residuos agrícolas en recursos de alto valor añadido, reduciendo la dependencia de agroquímicos. Un conocimiento d...
Potencial de la radiación ultravioleta para el control de podredumbre en postcosecha de frutas y hortalizas
Una tercera parte de los alimentos producidos a nivel mundial se desperdician cada año; en hortofruticultura, debido al carácter perecedero de su producción las pérdidas son superiores al 20%. Entre un 5% y un 10% de las pérdidas totales de alimentos se deben al crecimiento de hongos. En frutas y ho...
Nuevas bio-herramientas para el manejo de plagas y enfermedades del viñedo
De forma tradicional, el manejo de plagas y enfermedades se ha basado en el uso de agroquímicos de corta persistencia, cuyo uso genera resistencias y problemas medioambientales. Además, se prevé que el cambio climático pueda impactar en el desarrollo de plagas y enfermedades, incrementando el número...
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