INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

HLB: muchas piezas para componer un solo puzle
La evidencia científica y la legislación confirman que el HLB es una única enfermedad causada por bacterias del género Candidatus Liberibacter spp., transmitidas por distintos vectores. Sudáfrica enfrenta un brote de HLB en el Cabo Oriental, lo que ha generado preocupación en la industria citrícola ...
¿Cómo una empresa cárnica logra alimentar al 50% de un país? AgriBusiness 1×10
En este episodio de AgriBusiness, Gonzalo Mena, subgerente de sanidad en Agrosuper, destaca el papel crucial de la empresa en la producción cárnica de Chile, alimentando al 50% de la población del país. Mena comparte su experiencia en Agrosuper, y aborda la importancia de que Chile haya sido declara...
La segadora acondicionadora FC 13460 RA llega a España
La segadora acondicionadora FC 13460 RA de KUHN, votada como la mejor máquina del año 2024 en Agritechnica, destaca por su gran anchura de trabajo de 12,40 a 13,40 metros, lo que permite un mayor rendimiento y ahorro en tracción, combustible y mano de obra. Incluye un agrupador que forma hileras de ...
El XIV Foro nacional del caprino aporta respuestas a los principales retos del sector
El XIV Foro nacional del caprino, celebrado en Jerez de la Frontera, abordó los principales retos del sector caprino en España. Organizado por Cabrandalucía, incluyó la participación de 24 ponentes y 34 empresas. Se discutieron temas como la sanidad animal, las TIC en la ganadería caprina, y el merc...
LA UNIÓ prevé la caída de un 68% de la cosecha de aceitunas esta campaña
La UNIÓ prevé una baja producción de aceitunas en la Comunitat Valenciana para esta campaña, con solo 35.500 toneladas, un 68% menos que la media de los últimos 20 años, debido a la sequía, esto supondrá una pérdida de ingresos de 49,2 millones de euros para los productores. Se solicita que la Polít...
Mejora de la competitividad y sostenibilidad de las bodegas mediante la tecnología de los pulsos eléctricos de alto voltaje (PEF)
La mejora de la competitividad de las bodegas no solo depende de la calidad del vino, sino también de la sostenibilidad de los procesos, reduciendo el impacto ambiental y el consumo de energía. La tecnología de electroporación mediante campos eléctricos pulsados (PEF) es una solución innovadora para...
Actualización de la coccidiosis. Entrevista con Félix Ponsa
La coccidiosis es una enfermedad parasitaria común en las granjas avícolas españolas, causada por protozoos que afectan la salud intestinal de los pollos y reducen su crecimiento. La prevención y control de la enfermedad es esencial para mejorar el bienestar animal y la productividad. La solución má...
Fallados los Premio alimentos de España mejores quesos, año 2023
Se han otorgado los siguientes galardones en distintas modalidades de queso: queso madurado de vaca: «Pazo de Anzuxao», DOP «Queso Tetilla» (Pontevedra); queso madurado de oveja: «Don Apolonio Añejo Reserva» (Ciudad Real); queso madurado de cabra: «Maxorata», DOP «Queso Majorero» (Las Palmas); queso...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.