INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

Reunión de ministros del Mediterráneo en Chipre
En el nuevo podcast Mundo Rural se habla de la reunión en Chipre de ministros del Mediterráneo, con la participación del ministro español Luis Planas. También se destacan las demandas del sector agrario para el nuevo curso, comentadas por Ángel Villafranca, presidente de Cooperativas Agro-Alimentari...
Antioxidantes y cambios en la composición de la leche en la cerda Ibérica
El texto aborda la importancia de los antioxidantes tras el destete de los lechones, ya que estos ayudan a combatir el estrés que puede afectar su crecimiento. Se destaca que la leche materna es crucial para el desarrollo saludable de los lechones, especialmente en especies monogástricas como la cer...
Navarra registra la campaña cerealista más productiva de su historia
Navarra ha registrado su campaña cerealista más productiva en cuanto a rendimiento por hectárea, con 930.000 toneladas recolectadas, un 41% más que el año anterior. El trigo y la cebada mostraron rendimientos excepcionales, superando las medias de la última década. Las condiciones climáticas y la ba...
Eduardo Cervantes: ¿Cómo beneficiarse de la inteligencia artificial en el procesamiento avícola?
En la entrevista, Eduardo Cervantes López, consultor con más de 21 años en el sector avícola, habla sobre el impacto de la inteligencia artificial en la era digital y su potencial para mejorar la eficiencia en el procesamiento avícola. Explica cómo la digitalización global, impulsada por internet y ...
¡Últimos días para participar en ‘Objetivo Vacuno’!
El certamen de fotografía "Objetivo Vacuno" organizado por PROVACUNO está abierto hasta el lunes 16 de septiembre. Los participantes pueden enviar fotos en tres categorías: "Consumo de carne de vacuno y ocio", "Ganadería, industria y medio rural", y "Memes". Los premios van de 100 a 500 euros, las i...
Las exportaciones de vino de CLM alcanzan su récord en valor
Durante el primer semestre de 2024, las exportaciones de vino de Castilla-La Mancha alcanzaron un récord de 386 millones de euros, superando la cifra de 2018, este crecimiento del 4,5% en volumen y 8,7% en valor se traduce en cerca de 578 millones de litros exportados. Sin embargo, las existencias d...
Castilla y León lidera la producción de patata nacional
En 2024, la superficie de cultivo de patata en España ha disminuido un 1,9%, alcanzando las 60.800 hectáreas. Sin embargo, en Castilla y León ha habido un incremento del 2,1%, consolidándose como la principal región productora con 17.290 hectáreas, este crecimiento refleja el esfuerzo de los agricul...
Producción de corderos lechales de raza Segureña y Montesina en la Región de Murcia. Influencia de la raza y la estación del año en la calidad de la canal y la carne
Un estudio comparó la calidad de los corderos lechales de las razas ovinas Segureña y Montesina, analizando el impacto de la estación del año y la raza. Se evaluaron 24 corderos segureños y 30 montesinos, alimentados solo con leche materna y los resultados mostraron una buena calidad en ambas razas...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.