INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo: Transformación de los sistemas alimentarios para que promuevan dietas asequibles y saludables

FAO
2020
Versión resumida del informe publicado por la FAO sobre la seguridad alimentaria y el hambre en el mundo. El informe constata que el hambre y la malnutrición en el mundo ha ido aumentando lentamente desde 2014, lejos de conseguir el objetivo de Hambre Cero para 2030 y además, a pesar de algunos avances, tampoco están en camino de cumplirse los objetivos mundiales de nutrición; situaciones que pueden acentuarse ante los impactos de la pandemia de COVID-19. El informe destaca la importancia de la calidad de la dieta como nexo fundamental entre la seguridad alimentaria y la nutrición, es decir si lo que comemos es nutritivo y asequible, por lo que en el documento realiza un análisis y valoración del coste y la asequibilidad de las dietas saludables en todo el mundo, por región y en diferentes contextos de desarrollo, teniendo en cuenta factores como la salud, el cambio climático y la sostenibilidad; completado con las políticas y estrategias que deberian llevarse a cabo para conseguir estos objetivos
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.