INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Campaña de promoción del sector del vino ecológico andaluz por la importancia de los viñedos en la lucha contra el cambio climático

10/05/2021
En: agroinformacion.com
Digital
    Campaña de promoción del sector del vino ecológico andaluz por la importancia de los viñedos en la lucha contra el cambio climático por Redacción | May 7, 2021 | Calidad , Producción ecológica La asociación profesional española de la producción ecológica lanza una campaña de promoción del sector del vino ecológico andaluz, destacando la importancia de los viñedos en la lucha contra el cambio climático. La entidad realizará un encuentro online gratuito, en el que se hablará del presente y futuro del vino ecológico andaluz. Los viñedos ecológicos contribuyen de forma muy destacable a la lucha contra el cambio climático con una reducción de la huella de carbono de hasta un 33%. Además, se trata de un sector en pleno crecimiento: es el tercero que más ha crecido en España con una tasa del 9%, solo por detrás de plataneras (20%) y cítricos (16%). De hecho, España es el principal productor de vino ecológico del mundo con 121.279 hectáreas. Andalucía cuenta con 1.323 hectáreas de este cultivo y un total de 111 bodegas ecológicas. Por ello y para poner en valor este sector, Ecovalia ha lanzado la campaña `El vino ecológico frena el cambio climático'. Según ha destacado el secretario general de la entidad, Diego Granado, "el viñedo ecológico reúne una serie de características que le confieren un gran potencial como herramienta de mitigación de emisiones de gases efecto invernadero". "El viñedo ecológico contribuye a mitigar la emisión de gases de efecto invernadero principalmente a través del secuestro de carbono en el suelo. En viñedo de producción ecológica, la reducción de la huella de carbono por kilo de producto es de un 33%", añade Granado. Ecovalia ha editado un vídeo sobre el sector del vino ecológico andaluz y ha organizado un encuentro online, cuya inscripción es gratuita. La sesión se celebrará el próximo miércoles 19 de mayo a las 19:00 horas. Con formato de mesa redonda, en ella intervendrán el secretario general de Ecovalia, Diego Granado, el viticultor ecológico Francisco Robles y la enóloga y directora técnica del concurso Ecoracimo, Rocío Márquez. Los tres hablarán sobre el presente y el futuro de la producción de vino ecológico en Andalucía. La sesión se llevará a cabo de 19:00 a 19:45 horas, a través de la plataforma Zoom. Para participar en las mismas es necesario inscribirse previamente a través del siguiente formulario: https://forms.gle/sgTJoa3LeH8WbQR76 Enviar comentario Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con * Comentario Correo electrónico * Web Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. El tiempo
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.