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Por qué no se recomienda el consumo de salmón ahumado, fiambres y paté durante el embarazo

26/12/2024
En: 20minutos.es
Digital
El salmón ahumado, el fiambre y el paté son productos que no suelen ser recomendados para las mujeres embarazadas. Esto no significa que son alimentos prohibidos, puesto que su consumición depende del proceso de producción, es decir, si están pasterizados. Entonces nos preguntamos: por qué la pasteurización es el detalle del cual depende el consumo seguro de las embarazadas. Esto se debe a que este proceso consiste en una cocción de altas temperaturas que hacen posible la eliminación de bacterias que son peligrosas como la listeria. La listeriosis es la causante de partos prematuros, incluso abortos y problemas neurológicos de niños. Cada vez se registran más afectados, con alrededor de 2.000 casos anuales en la Unión Europea y una tasa del 15,6 % de fallecimientos. Los síntomas son malestar general como una gripe común y, en su fase más complicada, es posible que se necesite una hospitalización inmediata. Cabe mencionar que es uno de los patógenos más peligrosos por su resistencia en ambientes complicados, ya que puede sobrevivir a temperaturas de 2 a 4 grados bajo cero . Su principal ataque es al sistema inmunológico y se ha demostrado científicamente que las personas que salen más perjudicadas son las mujeres embarazadas. Por qué es importante de la pasteurización de productos Fábrica alimentaria iStock En otras palabras, la pasteurización es la clave para asegurarnos un consumo seguro . Esta técnica juega un papel crucial en la industria alimentaria, porque además de eliminar la listeria, también podemos prevenir la E. coli y salmonela. Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.
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