INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Registros relacionados

1556 Resultados de "vegetales"
Monográficos
Postcosecha sin residuos químicos en el sector hortofrutícola
Se presentan las nuevas tecnologías y los resultados de los ensayos de diversas investigaciones realizadas para asegurar las buenas condiciones de los productos alimenticios en postcosecha de frutas y hortalizas sin residuos químicos. En la actualidad, el sistema de conservación más extendido en la
Documentos
Guía para resolver las dudas del día a día en cuanto a la compra, consumo y conservación de frutas y hortalizas que además pretende ser una regla que sirva para luchar contra el desperdicio alimentario. Contiene orientaciones sobre dónde encontrar indicaciones de compra, en la que se puede conocer
El gusano cabezudo, conocido también como capnodis tenebrionis o bupréstido negro, es una plaga del almendro. Este escarabajo tiene el cuerpo de color negro y su cabeza es ancha con unas manchas blancas. Se alimenta de hojas y afecta principalmente a plantaciones en secano y que tengan el suelo aren
El suelo es un organismo vivo. Cada bacteria, hongo o microorganismo tiene una función específica, de manera que los nutrientes y la materia orgánica son el resultado de la interacción entre plantas, hongos, bacterias y otros organismos. La fauna que convive entre los primeros 20 o 30 centímetros de
Se conocen como “infraestructuras ecológicas" o “áreas de interés ecológico" a los árboles, plantas espontáneas, arroyos, zonas en barbecho y otros elementos no cultivados. Todos tienen una importancia decisiva en los cultivos, formando suelo fértil, controlando plagas, reduciendo la erosión, mejora
Las cubiertas vegetales son cultivos que se utilzan para proteger el suelo frente a la erosión y mejorar su salud. El tipo de cubierta vegetal que utilicemos dependerá del tipo de cultivo que vamos a cosechar y de nuestras necesidades. Por ejemplo, en cultivos anuales las cubiertas vegetales se siem
El guisante es uno de los cultivos domesticados más antiguos del mundo, estando actualmente muy extendido en climas templados. Es una leguminosa fundamental en la seguridad alimentaria, porque sus características nutricionales la hacen muy valiosa en la alimentación humana y animal. También tiene un
Por motivos económicos, geopolíticos y medioambientales, el sector de la aviación se encuentra ante la necesidad de incorporar el uso de biocombustibles. Todos los biocombustibles que actualmente están aprobados, tienen como inconveniente la complejidad en su producción para transformarse en biocomb
Cada año generamos millones de toneladas de residuos orgánicos procedentes del procesamiento de alimentos. Para reducir el impacto ambiental, además de cambiar la manera de producir alimentos, deberíamos valorar el ciclo completo integrando los restos, no sólo de los residuos domésticos, también los
Documento presentado por el Servicio de Sanidad Vegetal de la Generalitat Valenciana, en relación a la avispilla del almendro, una de las plagas más graves que puede afectar a este cultivo, ocasionando importantes pérdidas en su producción. En la presentación se muestra de manera muy visual imágene
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.