INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Registros relacionados

49 Resultados de "trufa"
Documentos
La trufa negra se ha convertido en una alternativa de desarrollo rural para algunas de las comarcas más despobladas de España. El negocio de la truficultura se encuentra en base al desarrollo de la micorrización de cultivos como la encina o el roble, que tiende hacia una mayor profesionalización. De
Se presentan cuáles son las mejores condiciones ambientales para la aparición de las truferas silvestres. Por otro lado se analizan y describen como son una espesura vegetal reducida, puesto que es en donde las micorrizas de la trufa son más competitivas. En la actualidad, el cultivo de trufa es una
Explicación detallada y precisa de cuáles son las principales peculiaridades del cultivo de la trufa negra en la actualidad. Destaca desde la descripción de como se puede llevar a cabo su cultivo y por otro lado se analiza donde se cultiva, cuáles son los trabajos a realizar, así como las ayudas que
Análisis del estado del cultivo de trufa negra (Tuber melanosporum Vittad.) en la provincia de Huesca. Se describen las características especiales de este delicado cultivo, ya que sólo puede ser cultivado en determinadas zonas con un clima y altura determinada que favorecen su crecimiento y mejoran
Cómo debe de ser el cultivo de la trufa de verano, Tuber aestivum, y de Tuber uncinatum. Se tratan de unas especies que poseen un gran valor económico y social, y poseen la característica especial de que se producen de forma totalmente silvestre por todo el territorio europeo, también por el norte d
Explicación de la micorrización de la trufa negra. Se analiza y describe cómo sacar partido a la truficultura, y se describe la micorrización, paso a paso, desde la producción de ella misma hasta la venta de plantas micorrizadas, analizando cómo se puede llegar a obtener una producción con una gran
Situación actual de la trufa en Aragón, siendo un cultivo de grandes posibilidades para varias comarcas de montaña. Este hongo subterráneo crece en forma silvestre en los bosques, en una altitud de unos 700 metros requiriendo frío, y en simbiosis con determinadas especies de árboles, preferentemente
Se describe y analiza, cómo se puede llevar a cabo el establecimiento y cultivo de la trufa con árboles micorrizados para una plantación trufera. Destaca el análisis de los rendimientos, el cálculo de los costes de la plantación trufera, cómo conseguir la mejora en superficies arables, y por último,
Segunda parte del artículo dedicado a promocionar el desarrollo del cultivo de la trufa en las zonas calizas. Se evalúna y describen las mejores condiciones ambientales para la aparición de las truferas silvestres. Estas condiciones se concentran en conseguir una espesura vegetal reducida, pueto que
La Asociación Valenciana de Agricultores (AVA-ASAJA) alerta que el escarabajo de la trufa, Leiodes cinnamomeus, ha causado daños récord en la última campaña de trufa negra, con pérdidas que superan el 80% en la Comunitat Valenciana. La plaga ha reducido drásticamente el valor comercial de las trufas
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.