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El sorgo se usa principalmente como forraje y pienso para la alimentación de ganado, aunque va teniendo mayor cabida en el uso para la alimentación humana y, con algunas variedades, para la elaboración de biomasa. Se detallan todos los aspectos de su cultivo, desde la siembra a la recolección. Desta
Es importante señalar el interés de utilizar variedades que nos permitan optimizar el consumo de agua y soportar cierto estrés hídrico, como son las variedades AQUAMax de Pioneer, desarrolladas por mejora genética convencional para soportar condiciones de limitación de agua, garantizando óptimos niv
La producción mundial de los cereales secundarios, entre los que se encuentra el sorgo, crecerá un promedio anual del 1.1% hacia 2025, impulsada por la demanda de alimentos y de forrajes. Su introducción en la rotación de cultivos es rentable, su cultivo es sencillo, y tiene un coste inferior y requ
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Para realizar un correcto cultivo de sorgo, se recomienda cuidar la preparación del lecho del cultivo, la calidad de la siembra para obtener un contacto suelo-grano satisfactorio y sembrar en un suelo caliente y a la profundidad suficiente para permitir una sensibilidad limitada a los herbicidas, s
Cuáles son las ventajas y los inconvenientes del cultivo de sorgo en los diversos países europeos. Se describen cuáles son los principales datos económicos de este cereal, y cuáles son las principales líneas de investigación seguidas en los países punteros del mundo. Destaca el análisis de los datos
Experimentación sobre el comportamiento y comparativa de las respuestas productiva del maíz y del sorgo al riego deficitario, afectando notablemente a la fenología, la extracción de agua del suelo, la producción de biomasa, el rendimiento en grano y el índice de cosecha
Resultados de los promedios de peso en g de biomasa total en la producción de sorgo, en función de tratamientos fertilizantes: gallinaza con cama de paja y gallinaza de cama de serrín, con diferentes dosis, y el efecto de su contenido en nitrógeno
Información sobre la investigación generada por trabajos realizados en ensayos con el cultivo de sorgo para producción de biomasa en Extremadura. Siendo éste, una alternativa para rotaciones en regadío con rendimientos superiores a 30 tm por hectárea
Descripción del cultivo del sorgo, origen, características morfológicas y taxonómicas, exigencias de cultivo, requerimientos edafoclimáticos: agua, temperatura y suelo, variedades, labores de cultivo, siembra, abonado, recolección, plagas del suelo y del cultivo y enfermedades

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