INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Registros relacionados

39 Resultados de "sistemas de produccion integrados"
Documentos
En la actualidad, el valor de los subproductos del olivar cobra un interés creciente por su vinculación con la llamada "bioeconomía", un nuevo modelo económico basado en la producción y uso de recursos biológicos renovables y su transformación sostenible. Las nuevas estrategias pasan por la valoriza
El sector vitivinícola, con tendencia a la sostenibilidad desde hace un tiempo, utiliza conceptos como aprovechamiento de subproductos, reciclados de materias, reducción de emisiones, ahorro energético y uso de nuevas tecnologías, para aplicarlos en cualquiera de las fases de la cadena de valor del
La antracnosis o aceituna jabonosa, es causada por varias especies del género fúngico, y afecta tanto a aceitunas como a ramas.Es la enfermedad más perjudicial para la calidad del aceite, y por eso se recomienda desarrollar estrategias de control integrado para un óptimo desarrollo del cultivo y par
Descripción de los principales métodos de control cultural químico, biológico y control tecnológico de la plaga del piojo rojo de California. El control del piojo rojo de California a lo largo de los cultivos de los cítricos sólo es posible mediante la combinación de diferentes métodos de control, p
Descripción de cómo realizar una correcta gestión de la avena loca, el vallico y el bromo. Se describe el tema de la gestión integrada de malas hierbas basándose en tres fuentes diferentes, los conocimientos biológicos obtenidos en diversas investigaciones, los resultados de trabajos sobre tácticas
Problemas principales para abordar la resolución de las deficiencias que causan las malas hierbas en los cultivos en la actualidad, se plantea el concepto de manejo y de gestión integrada para resolver los principales problemas. El acrónimo GIM, Gestión Integrada de Malas hierbas, suele ser muy util
Por qué la conservación de la biodiversidad, es uno de los objetivos fundamentales de la estrategia de control en la horticultura intensiva. El manejo de las plagas y enfermedades es uno de los problemas más importantes con los que tiene que contar el horticultor. Destaca que cuanto más intensivo es
Análisis de la capacidad de adaptación de la alfalfa. Se estudia el caso de la comarca de Tierra de campos, en los que se permite que la alfalfa forme parte de diferentes sistemas de cultivo. Tras el análisis de cada uno de los casos, se resume que con una adecuada combinación de los elementos del s
Qué medidas se recomiendan tomar para llevar a cabo el control integrado, y la gestión integrada de la septoriosis del trigo. Destacan tres tipos de estrategia para llevar a cabo su control, las que se basan en operaciones sobre el cultivo, las que se basan en el uso de la diferente capacidad de res
Explicación del concepto de la "Gestión Integrada de Plagas" con los métodos empleados para la protección vegetal reduciendo o minimizando los riesgos para la salud humana y el medio ambiente. Descripción del estado actual de nuestros conocimientos sobre la gestión integrada de malas hierbas en cere
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.