INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Evolución y perspectivas del aprovechamiento de los subproductos del olivar: del alpechín a la bioeconomía

La Cal, José Antonio
En: Mercacei magazine, núm. 100
julio-octubre 2019, pág. 198 - pág. 200(3 págs.)
En la actualidad, el valor de los subproductos del olivar cobra un interés creciente por su vinculación con la llamada "bioeconomía", un nuevo modelo económico basado en la producción y uso de recursos biológicos renovables y su transformación sostenible. Las nuevas estrategias pasan por la valorización de todos los subproductos que generan el olivar y sus industrias. Para conseguirlo, será necesario invertir en I+D+I, abrir la almazara a nuevas actividades, revertir la materia orgánica a los suelos e implantar tecnología como la gasificación de orujo graso seco para generar energía en las propias industrias
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.