INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Registros relacionados

54 Resultados de "ordeño"
Documentos
Descripción de los objetivos, requisitos y prácticas correctas en el manejo del ganado vacuno de leche. Su trazabilidad de los animales y de la leche, su identificación de los animales, su alimentación y agua para los animales. Producción, estado sanitario de los animales, medicamentos y tratamiento
Un importante avance tecnológico en las salas de ordeño, que incorporan sistemas automáticos de salida rápida del ganado y retiradores automáticos de pezoneras, su instalación se realiza en explotaciones de gran tamaño
Diseño y dimensionamiento de las salidas de la sala de ordeño para un manejo más cómodo y seguro de los animales, pudiéndose combinar con puertas de selección automáticas, que faciliten el trabajo de los operarios
Las condiciones de la sala de ordeño desde la perspectiva del bienestar animal zootécnico de nuestras vacas lecheras y de la funcionalidad desde la entrada correcta y la acomodación de la vaca en su plaza o unidad de ordeño
Elementos de las ordeñadoras mecánicas, tipos de instalaciones de ordeño, tanques enfriadores y limpieza automática de las salas de ordeños. Explicación del esquema que recorre la leche desde la ubre de la vaca hasta el centro de consumo
Importancia de la mecanización y de una adecuada elección de la sala de ordeño en ovino para mejorar las condiciones de trabajo, incrementar el tamaño de los rebaños y obtener un producto de mejor calidad higiénica
Desde el punto de vista del bienestar de la vaca lechera, son igualmente aceptables el ordeño manual y el automático. El ordeño automático, con las ventajas y desventajas que conlleva, está cada vez más extendido. El dolor crónico asociado a enfermedades o lesiones y el estrés pueden disminuir la pr
El ordeño de precisión se adapta a las características individuales del animal, incluso a las de cada cuarto de ubre de cada vaca. Se ordeña según el flujo de leche de la vaca, su anatomía mamaria, su estado fisiológico, su momento de lactación y estado sanitario; un segundo objetivo es la recogida
En esta segunda parte del artículo, se describen las particularidades de un robot de ordeño y las instalaciones accesorias que permiten una mejor organización de la explotación. El robot de ordeño permite un manejo individual según las características propias de cada vaca en cuanto a la capacidad de
En esta primera parte del artículo, se describen los componentes básicos de una instalación de diseño libre para robots de ordeño. La implantación de un robot de ordeño supone una adaptación de todas las operaciones de manejo, ya que al haber menos contacto directo con los animales, el mantenimiento
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.