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La Asociación de Investigación para la Mejora del Cultivo de la Remolacha Azucarera (AIMCRA), ha elaborado un informe al respecto de la evaluación de abonadoras, donde se estudian los abonos con su granulometría y las abonadoras y su clasificación, como se calibran. Explicación del concepto de teóri
La técnica del aclareo del racimo, permite el control del rendimiento, y conseguir así el objetivo primordial para el viticultor, evitar una pérdida de calidad en la cosecha que pueda derivarse del exceso de rendimiento para conseguir producciones vitivinícolas de alta calidad y rentabilidad económi
Estudio sobre la recuperación de variedades minoritarias, locales, antiguas, autóctonas, viejas domésticas o indígenas en comunidad autónoma de La Rioja. Estudio del papel histórico de las variedades en la viticultura y la evolución del germoplasma vitícola a lo largo de la historia
La longevidad y la capacidad de resistencia del olivo han posibilitado un rico patrimonio varietal. Cada zona de cultivo de la cuenca mediterránea cuenta con variedades adaptadas a sus condiciones. Hay catalogadas 1200 variedades, 275 de ellas en España. Sin embargo las plantaciones de olivo tienden
Mediante el Proyecto VITRES se pretende concienciar a los viticultores riojanos sobre la importancia de la prevención laboral y el cumplimiento adecuado de las etiquetas cuando se utilizan productos fitosanitarios. Para minimizar al máximo los riesgos de la preparación del caldo de tratamiento y su
El regadío es un elemento clave para la actividad agraria y el desarrollo económico del mundo rural. Actualmente, los titulares de explotaciones agrarias demandan sistemas de riego más eficientes en el consumo de agua, por ello las Administraciones vienen colaborando con los regantes para posibilita
La enfermedades de origen vírico que afectan al viñedo, pueden causar graves daños en las cepas y en el rendimiento de la producción de los mismos. Teniendo en cuenta que no existen tratamientos preventivos o curativos, las herramientas fundamentales para su detección precoz son el análisis de suel
Estudio a texto completo, en el que se describen los principales planteamientos y se detallan cuáles son las principales líneas de trabajo que el sector del vino tiene que tratar de abordar ante el próximo escenario 2030, en el que se procederá a la liberalización de plantaciones de viñedo. En los ú
Balances fitosanitarios de los diferentes cultivos en La Rioja. 2017 será recordado en La Rioja como el año de recolección más temprana pero también, por las consecuencias nefastas de las heladas tardías de abril, sobre todo en Rioja Alta, y por la afección de una sequia apreciable en todas las coma
Incorporación de seis nuevas variedades blancas en la D.O. Calificada Rioja: Chardonnay y Sauvignon blanc, Verdejo, Maturana blanca, Tempranillo blanco y Turruntés. Estas nuevas variedades sólo se podrán plantar en sustitución de arranques de cepas
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