INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Registros relacionados

821 Resultados de "galicia"
Documentos
Descripción de la situación a día de hoy del sector agroalimentario de la Comunidad gallega. Se trata de una comunidad autónoma en que la parte agrícola representa solo el 2,7 % de la superficie agrícola útil nacional. Destaca que, el minifundismo que tradicionalmente ha caracterizado la estructura
Reestructuración de la denominación de origen ribeiro, con le fin de fomentar la sustitución de las variedades tradicionales por otras de mayor calidad. Estudio de la fenología de las variedades más frecuentes y duración de los ciclos productivos
La longevidad y la capacidad de resistencia del olivo han posibilitado un rico patrimonio varietal. Cada zona de cultivo de la cuenca mediterránea cuenta con variedades adaptadas a sus condiciones. Hay catalogadas 1200 variedades, 275 de ellas en España. Sin embargo las plantaciones de olivo tienden
La población de cochillas algodonosas y mosquitos verdes se ha incrementado notablemente en los viñedos de la fachada atlántica española. El cambio climático, con veranos más largos y reduciendo el periodo de heladas, está detrás de este aumento. Otra causa es la reducción en la utilización de trata
Tomando como referencia explotaciones de Asturias y Galicia, el artículo se centra en la alimentación del vacuno lechero, en concreto los forrajes. Siendo los portadores más importantes de fibra para las vacas lecheras, se describe la mejor forma de producirlos teniendo en cuenta los factores especí
El proyecto Apicambio que se está desarrollando en Galicia y Extremadura, cuenta con el apoyo de la Fundación Biodiversidad, del Ministerio para la Transición Ecológica. Nace de la necesidad de crear herramientas útiles para la toma de decisiones de apicultores y administraciones, con el fin de pali
Después de un repaso histórico sobre el cultivo del olivo en Galicia desde la época romana, llegamos a la época actual en la que, producto del cambio climático, ha visto un resurgir de este cultivo. Por un lado, fomentando la plantación de variedades foráneas de olivo arbequina y picual, y por otro
Se evalúa la presencia de himenópteros autóctonos parasitoides de la avispilla asiática del castaño (Dtyocosmus Kuriphilus) en Galicia, durante el periodo de marzo a agosto de 2016, la tasa de parasitismo alcanzada por estos, y la fenología de la plaga. Se concluye que el reclutamiento de parasitoid
Debido a los efectos catastróficos causados sobre algunos cultivos en determinados zonas de Galicia, fundamentalmente en viñedo, hay que destacar la llegada repentina de una masa de aire polar marítimo asociada a un sistema frontal durante el mes de marzo, lo que hizo que las temperaturas bajaran br
Explicación de los resultados obtenidos sobre el comportamiento de las variedades de vid, Brancello, Mencía y Sousón, con plantas formadas en cordón unilateral y guyot simple. Destaca la descripción y el análisis de las características, cuáles son las claves de su rendimiento y cuál es la composició
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.