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En los últimos años, ha crecido la demanda de productos frescos de preparación rápida de elevada calidad y valor nutricional. Por ello, es imprescindible garantizar la seguridad alimentaria y alargar la vida útil de los alimentos. El envase tradicional funciona como una barrera física, protegiendo e
Informe a texto completo publicado con motivo de las XVI Jornadas sobre Producción Animal, realizado en Zaragoza, en mayo de 2015 en la que se llevó a cabo un estudio de la influencia del tipo de envasado, del tiempo de exposición al oxígeno sobre la apreciación visual de la carne fresca de cerdo y
El objetivo general de este trabajo es la determinación de la vida útil de albaricoques deshidratados y uvas pasas sometidos a distintos procedimientos de conservación, y el análisis de la influencia de las condiciones de conservación sobre esa vida útil. Se determinaron experimentalmente las isoter
España, a día de hoy, es el principal exportador mundial de vino y para el que la categoría de vinos a granel supera más de la mitad de todas sus ventas, aunque sigue estando muy poco presente en el negocio del BIB mundial. El Bag in box, representa un 4% del volumen mundial de exportaciones y un 1,
Desde el año 2008, todos los envases y formatos, salvo el bag in box, han seguido la tendencia a la baja en los volúmenes consumidos en el canal de alimentación. Se presenta un estudio sobre packaging del vino, y sobre cómo ha evolucionado el consumo del vino atendiendo al tipo de envase y a los for
Análisis de los envases en la producción agroalimentaria almeriense, se analiza cómo realizar la elección del envase hortofrutícola, como un factor clave con la finalidad de aumentar la competitividad del sector. Se resalta que la caja de cartón ondulado, aparte de que tiene un menor impacto ambient
Tanto las instituciones españolas como las europeas, están poniendo en marcha toda una batería de medidas para combatir el cambio climático y fomentar la economía circular. La solución a la gestión de envases, debería venir de la mano de la nueva normativa, donde el nuevo Ministerio para la Transici
Se describen las medidas de actuación del Plan de acción sobre el sector del aceite de oliva de la Unión Europea, que establece una serie de medidas encaminadas a mejorar la competitividad del sector. La normativa ha mejorado la valoración de la marca España, y se ha constatado el creciente interés
El almacenamiento de los alimentos en atmósfera modificada puede llegar a mantener la calidad y llegar a aumentar la vida útil gracias a la disminución en la velocidad de las reacciones de degradación químicas y bioquímicas, y por otro lado también consigue la eliminación o reducción del crecimiento
Se describe y analiza el estado actual del desarrollo de los denominados envases inteligentes. En la actualdidad, este tipo de envases pueden llegar a ofrecer grandes posibilidades de desarrollo, puesto que es el sistema más convencional para determinar si un alimento debe consumirse o no es la fech
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