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93 Resultados de "cultivo de regadio"
Monográficos
Fertilización en cereal de invierno
Selección de recursos de información relacionados con la fertilización en cereales de invierno, épocas de aplicación y cómo llevar a cabo un manejo correcto. Destacan los recursos de fertilización o abonado en el cultivo de cereales en los cultivos de secano, y se analizan los fertilizantes o abonos
Documentos
Análisis de los principales retos a los que se encuentra a día de hoy los cultivos de regadío español. Ante el aumento de la productividad, se detecta que cada vez más se sigue apostando por el aprovechamiento del agua. Se describen los principales recursos hídricos, y se resalta la importancia del
Estudio de costes de cultivos extensivos en regadío por hectárea, entendiendo las consideraciones generales de costes indirectos como salarios, valor catastral y contribución de las tierras, amortización, conservación y riesgos de edificaciones, concepto de agua, luz, contabilidad y como costes dire
Un 23% de las emisiones de gases de efecto invernadero tiene su origen en la actividad agraria. Este porcentaje es en el caso español de un 12%, siendo los suelos agrícolas una de las principales fuentes de emisión. El manejo del suelo y del rastrojo, así como la gestión del riego contribuyen a una
En los regadíos del Valle del Ebro, en los que la rentabilidad del cultivo de maíz ha caído debido al aumento de los costes de producción unido al menor precio del grano, la introducción de un segundo cultivo de leguminosas puede aumentar los beneficios del sistema, debido a las mayores producciones
La transformación de producción convencional a ecológica, parte de un cambio del concepto 'ecológico', abandonando la idea de que es un cultivo marginal y poco productivo. El cultivo ecológico con agua y buen suelo es un cultivo viable, rentable y sostenible en el tiempo y existen los medios suficie
Más de un tercio de la superficie dedicada a olivar en España dispone de la posibilidad de aplicar riego, lo que supone un incremento notable de la producción respecto al secano. Una correcta fertilización es fundamental para mantener esta producción a lo largo del tiempo; la práctica más eficaz par
La higuera es un cultivo característico del área mediterránea que se distingue de otros frutales principalmente por la producción de dos cosechas (brevas e higos) que pueden ser consumidos tanto en fresco como en seco. España es el principal productor de Europa con unas 13.979 hectáreas, que suponen
La superficie con riego completo o de soporte cubre hoy el 23% del olivar español, contribuyendo al incremento de la producción del aceite y la sostenibilidad del olivar en zonas semiáridas. Una cuestión fundamental en la gestión de estos sistemas de cultivo se relaciona con los niveles de estrés hí
El cultivo del almendro está viviendo una revolución a nivel mundial. Estados Unidos y Australia han sabido adaptarse a las nuevas condiciones de la demanda, situándose como primeros y segundos productores mundiales, no por el aumento de superficie, sino por su mayor eficiencia productiva. España es
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