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La tuberculosis (TB) animal es una enfermedad infecciosa crónica, que afecta al ser humano y a diferentes especies animales, tanto domésticas como silvestres. El ganado caprino es uno de los principales reservorios de TB en España, pero recientemente se ha observado que los ovinos, tradicionalmente
El ganado ovino, cuando se ve sometido a temperaturas por encima de su rango de bienestar térmico, puede llegar a responder mediante mecanismos compensadores como la evaporización respiratoria y cutánea, pero cuando estos mecanismos son insuficientes, la temperatura corporal aumenta produciendo hipe
Cómo es posible que el principal subproducto de la obtención del aceite de oliva, el alpejuro, pueda llegar a mejorar el perfil de ácidos grasos de la leche de cabra. Se ha demostrado y se refleja en este estudio de investigación, que incluso el alperujo en la alimentación de cabras lecheras, puede
Etiologías más prevalentes y análisis de las mastitis en oveja y cabra. Las mastitis degradan la calidad de la leche, ocasionan el vertido de residuos antibióticos al medio ambiente y disminuyen sus opciones de comercialización. Destaca por otro lado el análisis de los programas de prevención y cont
Los precios de la leche de oveja y de cabra se redujeron de forma considerable durante el pasado año, según el avance de datos de las declaraciones obligatorios del sector lácteo de ovino y caprino, presentado por el FEGA. En el caso del ovino, esa variación fue del 16,8% en euros por litro, hasta 0
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Se analizan últimas investigaciones sobre los nuevos aditivos en alimentación animal se ha centrado en la mejora de la eficiencia de utilización del alimento, de la sanidad animal y de las características de los productos obtenidos como carne, y leche, buscando utilizar alternativas de origen natura
Las bases para la realización de los controles oficiales en el ámbito de las exigencias en materia de la calidad de la leche cruda de oveja y cabra, que deben realizar los agentes del sector lácteo y las actuaciones en caso de detectarse en los mismos algún incumplimiento de los requisitos
El empleo de la técnica de PCR en tiempo real constituye una alternativa interesante para la detección cuantitativa de diferentes componentes en los alimentos, dado que el precio de la leche de oveja es mayor que el de la de cabra, es frecuente la adición de esta leche a la primera
La capacidad de ingestión y las necesidades nutritivas de las cabras de alta producción lechera, varían de forma importante a lo largo de su ciclo productivo, por todo ello si la dieta se suministra en Unifeed, el comportamiento selectivo de la cabra se reduce y sus necesidades se pueden equilibrar
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