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La agalaxia contagiosa se puede considerar una patología endémica en extensas áreas de España, siendo su presentación en dichas áreas mayoritariamente crónica y más esporádicamente aguda o endémica. El uso masivo de antibióticos para el tratamiento de la enfermedad supone, además un riesgo añadido p
Mar Lara, de la granja de porcino Porc d’Or, comenta la calve de su éxito, se trata de basar la sanidad en bioseguridad, en llevar a cabo un plan de reducción de uso de antibióticos, en controlar las principales estrategias de alimentación animal y en utilizar aire comprimido para evitar aplastamien
Enerlacteo, es una herramienta de auto diagnóstico para conocer el consumo energético en las granjas de ganado vacuno y ovino. Su finalidad es aumentar la eficiencia en el uso de la energía de las explotaciones lecheras. En la actualidad existen dos versiones, una para ganado vacuno y otra para gana
Se recomienda cómo reducir el uso de antibióticos en la producción de pollos de carne, y mantener la población española razonablemente libre del uso de antibióticos. Se trata de un reto asumible para el sector ante la incipiente imposición vía legislativa en el sector. Las mediciones preventivas deb
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Los ácidos orgánicos podrían evitar la aparición de la resistencia antibiótica al ser utilizados como control de la calidad microbiológica de las materias primas y de los piensos para alimentación animal. Las propiedades antimicrobianas de los extractos naturales se atribuyen a algunos de sus compon
Los probióticos en alimentación de rumiantes tienen efectos positivos sobre la producción y la salud de los animales, por lo que constituyen una alternativa al uso de antibióticos. La mayoría de las bacterias utilizadas como probióticos en rumiantes pertenecen a las especies Bacillus, y entre los ho
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El sector porcino europeo, se enfrenta a grandes retos debido a la creciente presión para reducir y regular el uso de antibióticos y a la búsqueda de alternativas. Se recomienda revisar la composición de la dieta, el manejo de los animales, la genética y el bienestar para reducir el consumo del uso

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