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Nueva publicación del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, en el que se señala, la existencia de una relación entre la cantidad de antibióticos usados en personas y animales, con el desarrollo de resistencias en las bacterias de ambos. Por otro lado destaca la relación existente ent
Ponencia a texto completo en la que se analiza el trabajo presentado por Alberto Viñado Martínez, durante la celebración de la sexta jornada del Mediterranean Poultry Summit, durante los días 18 al 20 de junio en Turin, Italia. Destaca la evaluación de cuál es el efecto de combinar una oleína vegeta
Tesis doctoral que analiza la resistencia de antibióticos como problema de salud pública, la desiminación de los mecanismos de resistencia a los antibióticos y el papel de la empresa alimentaria ante esta resistencia a los antibióticos en los productos avícolas
La agalaxia contagiosa se puede considerar una patología endémica en extensas áreas de España, siendo su presentación en dichas áreas mayoritariamente crónica y más esporádicamente aguda o endémica. El uso masivo de antibióticos para el tratamiento de la enfermedad supone, además un riesgo añadido p
Mar Lara, de la granja de porcino Porc d’Or, comenta la calve de su éxito, se trata de basar la sanidad en bioseguridad, en llevar a cabo un plan de reducción de uso de antibióticos, en controlar las principales estrategias de alimentación animal y en utilizar aire comprimido para evitar aplastamien
Enerlacteo, es una herramienta de auto diagnóstico para conocer el consumo energético en las granjas de ganado vacuno y ovino. Su finalidad es aumentar la eficiencia en el uso de la energía de las explotaciones lecheras. En la actualidad existen dos versiones, una para ganado vacuno y otra para gana
Se recomienda cómo reducir el uso de antibióticos en la producción de pollos de carne, y mantener la población española razonablemente libre del uso de antibióticos. Se trata de un reto asumible para el sector ante la incipiente imposición vía legislativa en el sector. Las mediciones preventivas deb
Características principales del plan nacional estratégico y de acción para reducir el riesgo de selección y diseminación de resistencias a los antimicrobianos. Se analizan las actividades en el mundo y en Europa sobre el uso de antibióticos, y se concluye que el uso de antimicrobianos está influido
Principales fitobióticos y nutracéuticos en la mejora de la productividad de las granjas porcina. Las características reproductivas de la cerda, y el manejo de los lechones, son las claves para mejorar la productividad de las granjas porcinas. Gracias al empleo de fitobióticos y nutracéuticos, se co
La utilización de aceites con alto contenido en omega-3, con un complejo vitamínico, hierro quelado y potenciadores de la adsorción de hierro en el intestino, aportarán a los lechones de las granjas porcinas todo lo necesario para ayudarles a combatir los factores estresantes a los cuales se enfrent
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