INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

¿No sabes qué queso español elegir? La inteligencia artificial te lo dice
InLac ha lanzado un asistente virtual llamado QI, que utiliza inteligencia artificial para recomendar a los consumidores qué quesos españoles se ajustan mejor a su personalidad. A través de un cuestionario sencillo, QI ofrece recomendaciones personalizadas y mejora el conocimiento sobre las 150 vari...
La IGP Ternera de Navarra te muestra su esencia con ‘vuelos al Origen’
La acción "Vuelos al Origen" premia a 8 personas que compren ternera de Navarra durante el verano, permitiéndoles conocer el origen de esta carne y disfrutar de un vuelo en paramotor sobre la región. Los ganadores visitarán una ganadería en Burguete y aprenderán sobre la crianza del ganado, la inici...
Paranfistomosis en rumiantes en España, ¿cuál es el papel del ganado ovino?
La paranfistomosis es una enfermedad emergente que afecta el aparato digestivo de rumiantes domésticos y silvestres y los paranfistómidos, los parásitos causantes de esta enfermedad, pueden provocar lesiones graves que impactan negativamente en la salud y productividad de estos animales. Se describe...
Desarrollan nuevas líneas de tomate Muchamiel y Pera
Madeinplant, una spin-off del CSIC y la UPV, ha firmado un convenio con la Universidad Miguel Hernández (UMH) para desarrollar nuevas líneas de tomate Muchamiel y Pera. El objetivo es introducir innovaciones tecnológicas que mantengan las características tradicionales de estas variedades, pero con v...
Españoles que se desplazan a la vendimia francesa
En un nuevo podcast de "Mundo Rural", se aborda el balance del plan de medidas para el campo con el ministro de Agricultura, Luis Planas. También se discute la migración de españoles a la vendimia francesa con Mariano Hoya, secretario general de UGT, y se explora la red de semillas de Aragón con la ...
Traspaso generacional: ¿qué debemos considerar para tener éxito?
Artículo que aborda la importancia de planificar adecuadamente la sucesión en granjas de cerdos, un proceso crucial para asegurar la continuidad del negocio a la siguiente generación. Se describen opciones para el traspaso de la propiedad y la gestión, destacando la necesidad de una transición gradu...
Percepciones de Brasil: “del maíz hasta los andares”
En julio, un periodista visitó Mato Grosso, Brasil, y observó el impresionante avance agroindustrial del país, destacando su liderazgo en cultivos como soja, maíz, café y azúcar. El crecimiento del maíz, impulsado por la producción de etanol, ha sido notable, con Brasil ahora produciendo 6.300 millo...
Arranca el Grupo Operativo Pecus centrado en apoyar ganadería extensiva
A principios de agosto se publicó la resolución de subvenciones para proyectos de innovación en agricultura sostenible bajo el plan estratégico de la PAC de España. El Grupo Operativo PECUS, enfocado en la mejora de la ganadería extensiva mediante herramientas digitales, obtuvo la máxima puntuación....
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.