INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

Métodos de tipado molecular para la identificación de diferentes especies de levaduras enológicas
Para optimizar tanto la seguridad como la calidad en la elaboración de vinos, la elección adecuada de cepas de levaduras resulta clave. Esta selección suele basarse en fermentaciones espontáneas, lo que permite aislar cepas autóctonas que, en muchos casos, presentan una elevada capacidad fermentativ...
La RASVE recomienda incrementar la vacunación frente a la lengua azul
La Red de Alerta Sanitaria Veterinaria (RASVE) tras, evaluar las medidas para hacer frente a enfermedades que en el último mes afectan de manera especial al territorio español, en particular la lengua azul, en los animales rumiantes, y la influenza aviar, recomienda incrementar la vacunación para ha...
La importancia del inicio del día para los reproductoras en producción
Se habla de la importancia de mantener un buen inicio de día en las reproductoras en producción, con rutinas puntuales y tranquilas, con Bruno Roque, ingeniero zootécnico por la Universidad de Tras-los-Montes y Alto Duero en Portugal. El inicio del día es un momento muy ocupado y programar y realiza...
Desentrañando la Listeria
Durante la jornada realizada por el Instituto Tecnológico de Castilla y León (ITACyL), se profundizó en la seguridad alimentaria dentro de la industria cárnica, particularmente en el control de Listeria monocytogenes. Entre los temas analizados destacó las nuevas estrategias de monitorización y desi...
Creando ‘cantera’ en el sector agroalimentario: el proyecto EmprendeCoop pone nota a la innovación
El Demo Day del Campus de Innovación Emprendecoop, un proyecto liderado por Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía que tiene como objetivo fomentar el emprendimiento joven en el sector agroalimentario, tendrá lugar el próximo 6 de octubre en la sede de la cooperativa Dcoop en Antequera (Málaga)...
Productos bióticos como solución integrada para mejorar salud, rendimiento y sostenibilidad en producción animal
Se recomienda que para sustituir la acción de los antibióticos, se realicen estrategias integrales que actúen sobre los factores críticos en la producción ganadera y mejoren globalmente indicadores de salud
Decálogo para alcanzar la excelencia en granjas de producción porcina
Análisis de las áreas y acciones para lograr la máxima productividad en una explotación porcina. Se explican los factores que influyen en la productividad y se analizan cuáles son los puntos claves que más incluyen en este tipo de explotaciones
La importancia de ajustar la duración del periodo seco para rentabilizar la producción láctea
El pasado 1 de septiembre, se celebró el seminario online titulado “Impacto de la duración del periodo seco en la producción, reproducción y calidad de la leche”, un evento, enmarcado dentro de la campaña “Ganadería en Femenino”, que busca promover la igualdad de oportunidades, la diversidad y el ap...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.