INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

Presente y futuro del sector del zumo en España
El volumen de producción y la calidad de las frutas y hortalizas españolas son una garantia en la producción de zumos y néctares. En el artículo se analiza los aspectos fundamentales del sector de zumos en España entre los que se incluyen su elaboración, composición nutricional y propiedades, deman...
Tomate para industria en España: Un ejemplo de integración, sostenibilidad y resiliencia
España es el cuarto país productor de tomate a nivel mundial, destacando Extremadura con el 70% de la producción nacional. En el artículo se analiza la estructura el sector desde la producción hasta las industrias transformadoras, las medidas que los agricultores están llevando a cabo para lograr l...
La aceituna de mesa ¿Es posible su cultivo en seto?
En España se cultivan alrededor de155.000 ha de aceituna de mesa, principalmente en Andalucía y Extremadura. Ensayos realizados en fincas experimentales, demuestran que las plantaciones de olivar en alta densidad es posible en variedades tradicionales de aceituna de mesa, destacando la ‘Manzanilla...
Micropropagación del pistacho: la ciencia al servicio del agricultor
Por la demanda existente de la planta del pistacho en vivero, la técnica de multiplicación in vitro ofrece grandes ventajas para la propagación de portainjertos de pistacho, consiguiendo una producción elevada de plantas homogéneas sin efecto estacional y libre de enfermedades y plagas
El sector de la carne de vacuno en cifras: Principales indicadores económicos. Julio 2021
Informe publicado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en el que se expone de manera gráfica los datos fundamentales del sector del vacuno de carne relacionados con su contribución en la producción final de la agricultura, explotaciones y censos, producción de carne de vacuno, com...
El sector ovino y caprino de leche en cifras: Principales indicadores económicos
Informe publicado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en el que se expone de manera gráfica los datos fundamentales del sector del ovino y caprino relacionados con su contribución en la producción final de la agricultura, explotaciones y censos, producción y entregas de leche y q...
El sector ovino y caprino de carne en cifras
Informe publicado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en el que se expone de manera gráfica los datos fundamentales del sector del ovino y caprino de carne relacionados con su contribución en la producción final de la agricultura, explotaciones y censos, producción de carne de ov...
Observatorio sobre el sector agroalimentario español en el contexto europeo: Informe 2020
La crisis mundial de 2020 provocada por la pandemia ha puesto de manifiesto el caracter estratégico y la resiliencia del sector agroalimentario español, que ha aumentado su peso en el conjunto de la economía española llegando al 9,7%. Enmarcado en el contexto macroeconómico, en el informe se analiz...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.