INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

Importancia de monitorear el consumo del agua de los pollos
La primera semana de vida es la etapa principal de crecimiento de los pollos, por ello es fundamental el acceso a abundante agua durante este periodo ya que de ello depende su ingesta de comida. Los medidores de agua de precisión, son una herramienta crucial para monitorizar el consumo diario de ag...
Resultado de tres años de un ensayo de riego del arándano: los ensayos se han llevado a cabo en la provincia de Huelva
El IFAPA de la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía ha realizado ensayos que han permitido conocer la aplicabilidad del método FAO de programación de riegos al cultivo del arándano (Vaccinium corymbosum). La superficie cultivada de arándano ha aumentado rápidamente en los últimos años,...
Estudio de la cadena de valor y formación de precios en la leche líquida envasada de larga duración (LELD)
Estudio finalizado en el primer semestre de 2021 en el que se analiza la estructura de ingresos y costes, así como los aspectos que intervienen en la formación de precios de la leche líquida envasada a lo largo de la cadena alimentaria sectorial: Producción, industrialización, comercialización y dis...
Cadena de valor del aceite de oliva virgen extra. Campañas 2018-2019 y 2019-2010
Considerando España un país lider en la producción mundial de aceite de oliva, el estudio de la cadena de valor del aceite de oliva virgen extra (AOVE), es una herramienta fundamental para analizar el funcionamiento de la cadena de valor en cuanto a costes, formación de precios y márgenes comerciale...
La DOP del Jerte: Un cultivo de familias para toda Europa
Artículo en el que se analiza la producción tradicional de Cerezas y las Picotas en el Valle extremeño del Jerte, así como sus características nutricionales. Además se destacan aspectos de su comercialización y exportación, las características de los mercados a los que va dirigido y los retos de la ...
Producción de uva sin semilla en la Región de Murcia
La Región de Murcia, junto con Almería han sido tradicionalmente las principales zonas productoras de uva. Tras la crisis del sector a mediados de los años 80, la producción de uva sin pepitas a la que está vinculada una gran revolución tecnológica para la obtención de variedades y comercialización,...
Guía para la venta de proximidad de los productos agroalimentarios y agrarios
En los últimos años, la venta directa se ha convertido en una oportunidad para el productor al incrementar el margen de beneficios de sus productos y así mejorar la viabilidad de sus explotaciones, además de garantizar al consumidor productos frescos y de calidad. La guía elaborada por las princip...
Previsión de cosecha de manzana y pera en España 2021
Documento en el que muestra la evolución de la producción de las principales variedades de manzana y pera en España desde el año 2010, así como la estimación de la producción de manzana y pera en la campaña 2021 respecto a años anteriores, en las diferentes Comunidades Autónomas productoras
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.