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Listado de Documentos

La producción de lácteos más respetuosos con el medio ambiente y más saludables es posible
La reducción de la huella de carbono, de la huella hídrica y de la competencia entre el ganado y el hombre por los recursos nutritivos es uno de los objetivos centrales de la investigación en producción animal. En España la base racial para la producción láctea no se ha establecido en función del de...
Guía de aves. Cortijo Guadiana
Guía realizada por técnicos de SEO/BirdLife en la que se muestra el gran potencial que tiene el olivar para albergar biodiversidad, habiendo recopilado 114 especies de aves existentes en diferentes ambientes y momentos en las 1.800 hectáreas de olivar, monte y ribera en la finca Cortijo Guadiana de ...
Evaluación agronómica y de calidad de la patata industrial de cultivares de patata ensayados en Aragón, campaña 2020
Se hicieron tres ensayos de 34 variedades de patata, diferenciados según el destino y la época (consumo/frito temprano/tardío). En los ensayos se estudió el comportamiento agronómico (nascencia, madurez, sensibilidad a enfermedades y a agentes climáticos), se valoró y cuantificó la producción (rend...
Transferencia de las pollitas recriadas a la nave de puesta
La transferencia a la nave de puesta debe realizarse cuando todavía no ha comenzado la producción de huevos ya que este proceso afecta a las aves por el manejo y transporte así como por el cambio de condiciones ambientales de una nave a otra. Por ello se requiere una planificación que abarque la pr...
Tractores con nuevas fuentes de energía
En los últimos años, en los motores de los tractores se han realizado importantes reformas con la finalidad de reducir las emisiones. Aunque la sustitución de los combustibles fósiles será un proceso gradual, las principales marcas de maquinaria agrícola se encuentran inmersos en el desarrollo de n...
La cadena ganadero-cárnica y el cumplimiento de los ODS: Retos y desafíos futuros: Diálogo independiente de INTERPORC para la Cumbre sobre los Sistemas Alimentarios de la ONU
Documento en el que se recogen las presentaciones, intervenciones, aportaciones de ponentes y expertos en el Diálogo Independiente sobre los Sistemas Alimentarios de la ONU, celebrado el 19 de mayo de 2021 y organizado por la Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC). ...
Medidas de adaptación al cambio climático en el cultivo de maíz
La alta dependencia que el maíz tiene del regadío para su correcto desarrollo y la sensibilidad de su floración a las temperaturas extremas ponen en riesgo su subsistencia en muchas zonas de cultivo actual. Es imprescindible un estudio de los impactos y adaptaciones al cambio climático específicos ...
Micropropagación y portainjertos de manzano: una nueva oportunidad
La micropropagación consiste en obtener un clon de la propia planta mediante cultivo in vitro de microesquejes. Aunque es una técnica utilizada desde los años 70, ha sido aplicada recientemente a gran escala comercial para propagar los portainjertos del manzano recientemente y los resultados muestr...
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