INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

Arroz: plagas y enfermedades (julio 2024)
El texto describe plagas y enfermedades del arroz: Chilo suppressalis (barrenador) que afecta el tallo del arroz y reduce la producción. Se controla con insecticidas en primavera y verano; Piricularia oryzae (quemado) un hongo que provoca manchas en hojas y tallos, afectando la cosecha. Se recomiend...
Retos y oportunidades del sector cárnico Español
En el podcast "Retos y oportunidades del sector cárnico español", María Sánchez Ruiz, directora general de carnimad, habló con Luis Carrasco sobre los desafíos y oportunidades del sector. Destacó su trayectoria en la industria cárnica, su rol en organizaciones como la Confederación Española de Comer...
Costos de producción en avicultura de puesta
El texto aborda los retos de los costes de producción en el sector avícola de puesta, destacando la dificultad de encontrar una solución única y universal. Dado que los precios de venta están controlados por la distribución, los productores deben optimizar sus propios costos. Existen varios factores...
Agua, avicultura de puesta y música rural
El programa Mundo Rural del 28 de agosto de 2024 aborda tres temas principales: la escasez de agua en la ganadería valenciana, en una entrevista con el conseller de Agricultura, Agua, Ganadería y Pesca, Miguel Barrachina; la situación del sector avícola de puesta, con la participación de Mar Fernánd...
Campaña de las frutas tropicales en la zona de Málaga
En el podcast del 21 de agosto de 2024 del programa Mundo Rural, se tratan tres temas principales: un proyecto que busca una alternativa al método tradicional de cata de aceite, presentado por José Miguel Herrero, director general de Alimentación del Ministerio; se comenta que existen dos zonas en ...
Guía práctica de bioseguridad en explotaciones de vacuno de carne
La bioseguridad en las explotaciones ganaderas busca mantener los rebaños lo más protegidos posible. En cebaderos, esto es complicado debido a la coexistencia de varios rebaños, que deben gestionarse como unidades separadas y en explotaciones de vacas, se puede aplicar una gestión por lotes de produ...
Contribución de los purines a la descarbonización de la economía nacional
España es el líder europeo en producción porcina con 31 millones de cerdos al año, aunque en 2023 redujo su producción en un 1,5%. Con unas 90.000 explotaciones, produce 4,88 millones de toneladas de carne de cerdo, de las cuales el 50% se exporta, principalmente a China. El sector factura más de 15...
Murcia acoge una colección de referencia mundial de melocotoneros con 400 variedades
La Región de Murcia alberga una colección de más de 400 variedades de melocotoneros de distintos países como parte del proyecto europeo "PeachRefPop". Esta colección, ubicada en una finca experimental del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (Imida), busca mejora...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.